Нива на дровах

Илон Маск, руководитель компании Tesla, вздрогнул, когда прочел эту новость. К счастью для него, и к сожалению для нас, Ниву на дровах не планируют выпускать на конвейере - это лишь единичный случай. Произошел он в городе Омске, в соседнем государстве. Один умный пользователь внедорожника Нива не стал мирится с тенденцией подорожания бензина и ростом доллара (что происходит и у нас) и решил радикально сломать систему - избавиться от надобности покупать топливо.

«Невозможное возможно» - омчанину все же удалось создать «печку на колесах». Сделал он это благодаря явлению пиролиза - горение органики (древесины) с большим КПД, то есть с большей отдачей тепла. Установка, демонстрируемая на видео, громоздкая, но при этом действенна. На одной «подзарядке» Нива способна преодолеть сотню километров, а то и более. При этом «заправочных станций» в тех регионах страны-изготовителя просто навалом, как и в Украине, в принципе.

Репортаж местных СМИ о Ниве на дровах:

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=j2K8qj0jnHE[/embed]Кризис на всех оказывает разное влияние: кто-то замыкается в квартире в ожидании атомной войны, кто-то теряет способность к действиям, потеряв до этого свой бизнес, а кто-то начинает творить, как владелец «модернизированной» Нивы. Редакция УкрАвтоПортала желает всем читателям выбирать именно последний выход, минуя первые два - выбрав путь роста и развития вы обязательно получите позитивный результат.

Между прочим, такое топливо уже было в употреблении - во время Второй Мировой войны, когда люди были физически загнаны и изолированы от доступа к топливу. Сейчас ситуация, конечно, получше и основными побудителями к созданию таких газогенераторов являются скорее мысли, типа как сэкономить бензин, чем его дефицит. Всем творческого настроя и благополучия!

Комментарии нет