Электромобиль для фермеров

Автопроизводители обычно не называют автомобили в честь ослов, но именно это произошло с футуристическим мотоблоком. Данная фермерская повозка называется Kulan, как вид осликов из Центральной Азии, что само по себе говорит о ее назначении.

Полностью электрический Kulan на данном этапе разработки является пока концептом, но у его создателей есть серьезные намерения вывести инновационную машину на рынок.

Электромобиль для фермеров разработан в качестве легкого транспортного средства, которое могло бы помочь со всеми видами задач: от запасания корма для скота, до перевозки продукции. Его футуристическая форма только способствует этому,  Kulan способен нести полезную нагрузку в 1000 кг, как и большинство пикапов.

Рама прототипа выполнен из стальных труб, которые используются из-за прочности и дешевизны. Зато его панели сделаны из легкого пластика.

Запатентованная система управления батареей помогает использовать энергию эффективней энергии. Kulan имеет два электродвигателя, установленные на каждом из задних колес. Они генерируют в общей сложности только 4 кВт, но этого достаточно, чтобы разворошить "ослика" до 50 км/ч. Что еще более важно, машина имеет запас хода до 300 км (в зависимости от нагрузки и условий) и может работать в течение шести часов подряд.

Работающий исключительно на электричестве, Kulan сможет работать там, где запрещены обычные виды транспорта, например, в закрытых помещениях и теплицах. Kulan станет помощником для фермеров, занимающихся органическим земледелием, которые хотят уменьшить количество выбросов своей земле.

Этот интригующий электромобиль является будущим сельского хозяйства и результатом технического сотрудничества 14 компаний из Германии, работающих под маркой Polylab.

Комментарии нет