Машина теперь сама себя паркует

Норберт Райтхофер, текущий директор BMW, сделал многое для компании: под его руководством была создана линейка электрических автомобилей, а недавно еще и поступило известие о создании уникальной системы автоматической парковки. Весь груз ответственности за продолжение исследований и развития электрической линейки авто Норберт планирует переложить в мае следующего года на нового руководителя BMW.

Remote Valet Parking Assastant - так называется система автоматической парковки от компании BMW. Это абсолютный прорыв в области автоматики, поскольку автомобиль, благодаря новой системе, не будет больше ориентироваться через GPS. Ранее из-за такого ориентирования возникали проблемы с координацией движений в многоэтажных парковках, туннелях и других многоуровневых местах.

В отличии от предыдущих попыток лишить машину водителя, новая автоматическая парковка от BMW полностью автономна. Механизм ее работы обеспечивается двумя составляющими:

1. Четырьмя лазерами.

2. Цифровым планом здания.

Лазеры «ощупывают» преграды вокруг, причем на полный круг в 360 градусов. Полученные данные сравниваются с планом здания, где в отличии от GPS различимы рельефные неоднородности. Ассистент BMW может активировать тормоза в случае необходимости. Система настолько умна, что готова объехать неправильно припаркованный автомобиль и остановить водителя, если тот не заметил преграду впереди.

Такую разработку смело можно отнести к автомобилю будущего, однако, презентация технологии состоится уже меньше чем через месяц на Международной выставке потребительской электроники  в Лас-Вегасе с 6 по 9 января. Разработанная технология настолько хороша, что водитель сможет оставлять свою BMW на въезде в парковку и идти по делам, в то время как лазеры с планом здания делают свою работу. По приезду на свободное место машина автоматически закрывается, а данные о ее местонахождении передаются на SmartWatch владельца.

SmartWatch

Редакция УкрАвтоПортала уже писала статью о 4-х причинах не готовности людей к автоматическому транспорту. BMW отнеслось к этой технологии очень аккуратно, учитывая указанные 4 причины и позволив ей пока только парковать машину, однако, это большой шаг ведущий на тропу автоматизации всего процесса вождения. Что касается Украины, то перед тем как полностью автоматизировать транспорт у нас, необходимо хотя бы починить дороги.

Комментарии нет