Вдохновленные британской музыкой и знаменитыми рокерами: Rolls Ройс выпустил коллекционные купе Wraith

Компания Rolls-Royce выпустила на заказ девять уникальных автомобилей Wrath, посвященные легендарным британским музыкантам, имена которых золотыми буквами вписаны в историю мирового рок-н-ролла. Лейтмотив коллекционных моделей заключен в названии лимитированной серии «Inspired by British Music» – дословно «Вдохновленные британской музыкой».

Эксклюзив в деталях: как создавалась коллекция Каждый автомобиль основан на модели купе Rolls-Royce Wrath, впервые показанный на Женевском автосалоне в 2013 году. У всех у них эксклюзивный дизайн, который отражает творческий путь музыкантов и артистов, участвовавших в этом проекте. Автомобили будут продаваться в 2017 году. Часть средств, вырученных от продажи уникальных машин, собираются по выбору артистов направить на благотворительность.

Роджеру Долтри и Рэю Дэвису посвящается Два автомобиля были заказаны для вокалиста и фронтмена легендарной британской группы Who Роджера Долтри и навеяны мотивами альбома «Tommy», который коллектив выпустил в 1969 году. Капот и кузов машины «Tommy» вручную раскрашены таким образом, чтобы сымитировать обложку винилового альбома 1969 года. А мотивы знаменитой песни «Wizard Pinball» «воплощены» на подголовниках и кожаном разделителе задних сидений. Наряду с двумя автомобилями Роджера Долтриа свой вклад в коллекцию внес не менее титулованный в музыкальном мире сэр Рэй Дэвис – бывший фронтмен группы Kinks. Тексты из песен «Drivin» и «Shangri-la» представлены на дверных проемах, а слова из «Sunny Afternoon» выгравированы на зонтах в нише дверей.

Дань памяти «пятому битлу» сэру Джорджу Мартину Еще одна машина посвящена песеннику и продюсеру, сэру Джорджу Мартину, получившему название «пятый битл». Он принимал участие в создании и продюсировании многих ранних хитов легендарной «четверки» из Ливерпуля «Битлз». Названия 30 синглов можно найти на кожаных сидениях, а подпись сэра Джорджа – на подголовниках.

Голос Ширли Бэсси трижды звучал в фильмах о Джеймсе Бонде Автомобиль Wraith Inspired by British Music Ширли Бэсси отражает признание и уважение певице, которая исполняла саундтреки к трем фильмам «Джеймс Бонд: агент 007». Ее голос вы можете услышать в кинофильмах «Голдфингер», «Бриллианты навсегда» и «Мунрэйкер». Также в коллекции эксклюзивных, «музыкальных» моделей Wraith представлены два ведущих гитариста – Фрэнсис Росси из группы Status Quo и Ронни Вуд из всемирно известного рок-коллектива «Роллинг Стоунз».

Созданы поистине уникальные коллекционные вещи, – Торстен Мюллер-Этвос «На протяжении многих лет Rolls-Royce работал с самыми известными людьми в шоу-бизнесе и музыкальными иконами, – сказал генеральный директор компании «Роллс-Ройс» Торстен Мюллер-Этвос. – Сегодняшнее сотрудничество с некоторыми из самых известных британских музыкантов расширят это наследие. Созданы поистине уникальные коллекционные вещи, которые поддерживают достойные благотворительные организации».

Комментарии нет