Land Rover готовит экстремальный внедорожник Discovery SVX в стиле Дакара и Кэмел Трофи

Новый «Дискавери» будет «заточен», как специальное транспортное средство с большими возможностями. Планируется экстремальный вариант внедорожника 4x4, способного на «подвиги» на кшталт экстрим-ралли "Париж-Дакар" и "Кэмел Трофи".

Планируется радикально новая версия «Дискавери» Готовит чудо-машину специальное подразделение Jaguar Land Rover – Special Operations Vehicle (SVO). Его специалисты планируют радикально новую версию Discovery, в которой технические характеристики будут сфокусированы на уникальных внедорожных возможностях автомобиля.

Комментируя будущий внедорожник, глава SVO Джон Эдвардс сказал буквально следующее: «Я не могу вам сказать, на что версия SV Discovery будет походить, но, на мой взгляд, это будет автомобиль с потенциалом участников гонок «Париж-Дакар» и «Кэмел Трофи».

Про его словам, машина получит дополнительную облицовку кузова, прожекторы, мощные внедорожные шины и переработанное шасси. Официального названия у модели пока нет, но раньше мы уже сообщали о том, что ориентированные для бездорожья версии будут использовать приставку SVX.

Под капотом – топовая спецификация: трехлитровый шестицилиндровый двигатель TDV6 У Land Rover Discovery SVX под капотом, вероятно, разместится силовой агрегат в топовой спецификации – трехлитровый шестицилиндровый дизельный двигатель TDV6. Возможно, что для лучшего тягового усилия буде увеличена мощность 254-силового мотора и силу крутящего момента. Скорей всего, будет обновлен также интерьер – установлены специальные сидения с усиленной поддержкой и ремнями, чтобы можно было комфортно преодолевать спуски и подъемы с крутым перепадом высот.

Куда пойдет в развитии внедорожного направления "Лэнд Ровер"

О том, когда появится новая модель, Эдвардс ничего не сказал, но добавил – новый продукт планируется ввести в течение следующих трех или четырех лет, намекая на то, что Discovery SVX может появиться в конце 2017 или в 2018 году. Кроме того, вариант SVO получить и другие модели в линейке JLR. Идет речь о заинтересованности подразделения поработать с кроссовером F-Pace SUV. «Для Jaguar модель F-Pace является единственным продуктом, который может одинаково работать в любом месте, как SVR или SVAutobiography. Я не буду больше ничего говорить», – многозначительно заключил Джон Эдвардс. Что ж, посмотрим, куда пойдет в развитии внедорожного направления Jaguar Land Rover.

Комментарии нет