Инфинити задумалась о создании гибридного хот-хэтча на базе Q30

Представив на Женевском автосалоне свой новый концепт Q60 Black S, премиальный суб-бренд Infiniti показал, что намерен серьезно обновить линейку автомобилей высокой производительности. Таким образом, если компания запустит концепт в серию, возникает логичный вопрос – что может быть дальше? По последним данным из Австралии, есть предположение, что это может быть «горячий» хэтчбек. Косвенно это не подтверждает, но и не опровергает глава компании "Инфинити" Роланд Крюгер.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

«Необходимо оценить рынок, и тогда мы сможем решить, будет ли жизнеспособным хэтчбек высокой производительности» «На данный момент у нас есть этот мощный автомобиль Q60 Black S, – сказал Роланд Крюгер. – И мы должны сосредоточиться на нем. Что касается хот-хэтча «Инфинити», то для начала необходимо оценить рынок небольших хэтчбеков. И тогда мы сможем решить, будет ли жизнеспособным хэтчбек высокой производительности».

Однако по информации инсайдеров, известно, что такой проект может быть реализован на основе модели Q30. Причем вместо турбированной «четверки», как у Mercedes-AMG A45, «горячий» хэтчбек Infiniti Q30 может получить гибридный силовой агрегат.

Если серийная версия станет реальностью, в первую очередь, она будет направлена на своих высококлассных конкурентов – на вышеупомянутый Mercedes-AMG A45 и Audi RS3 и в меньше степени на менее роскошные спорткары – Ford Focus ST/RS, Volkswagen Golf GTI/R и Honda Civic Si/Type R.

Infiniti с Renault Sport могут сделать модель Q30 или QX30 реальным претендентом на лидерство в сегменте мощных хэтчбеков Было бы преждевременно ожидать возможной версии хот-хэтча на североамериканском рынке, где Infiniti сфокусирован на продвижении кроссовера QX30. Но такой вариант развития событий вполне допустим, чтобы сохранить баланс сил между Nissan и Mercedes-AMG с его моделью GLA45.

И хотя у Infiniti нет большого опыта работы с «горячим» хэтчбеком, тем не менее, корпоративный союзник по «цеху» – Renault Sport может помочь сделать модель производительности Q30 или QX30 реальным претендентом на лидерство в сегменте мощных и ярких хэтчбеков. Японский люксовый бренд ранее выпускал спортивные, сильные модели Infiniti Performance Line. К созданию спецверсии FX компания даже привлекала знаменитого гонщика чемпионата мира «Формула-1» Себастьяна Феттеля. Затем был концепт мощного седана Q50 Eau Rouge, ну и последний проект – Q60 Black Project S.

Комментарии нет