Audi Sport работает над новым гиперкаром?

Спортивное подразделение компании Audi вполне может работать над новой флагманской моделью, которая станет новой вершиной бренда, заменив версию R8. Есть предположение, что это может быть гиперкар.

Успехи конкурентов не дают покоя «Ауди» Известно, что один из главных конкурентов Audi Sport – Mercedes-AMG активно работает над своим суперпроектом Project One с технологией «Формулы-1», а у BMW в активе i8 – спортивный автомобиль с плагин-гибридной трансмиссией. Видимо, успехи конкурентов не дают покоя «Ауди», и она решила последовать их примеру – создать модель, способную на равных бороться со своими извечными соперниками на автомобильном «поле». В прошлом бренд предлагал спортивную версию R6 e-tron в ограниченном количестве, но в 2016 году в компании выразили готовность к проекту этой машины.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

«Мы ищем новые ракурсы»

Итак, возможен ли электрический или гибридный гиперкар от суббренда немецкой компании Audi Sport, отвечающей за модели Audi RS и Audi R8? По словам главы компании Стефана Винкельманна, он работает над тем, чтобы определить роль бренда в дальнейшей перспективе. «Мы ищем новые ракурсы, – сказал Винкельманн. – Маяком для нас был R8 первого поколения. Это автомобиль не только для спортивной команды, но и для всей Audi AG, и мы с нетерпением ждем чего-то подобного».

Это признание можно растолковать таким образом, что автомобиль R8 настолько хорош, насколько это возможно. И его, по мнению бренда, нельзя рассматривать в качестве последней модели в ассортименте немецкого производителя.

Как сделать нечто такое, что удовлетворило бы и руководство, и клиента

«У нас есть идеи, которые мы обсуждаем, определяемся с приоритетами. Словом, постоянно находимся в рабочем процессе. Сегодня у нас есть нормальные двигатели внутреннего сгорания, гибриды и электрическая технология. И очень сложно адаптировать новые технологии для спортивного автомобиля. Но это то, чего мы должны достичь», – сказал Стефан Винкельманн.

Читая между строк, кажется очевидным, что Винкельману была поставлена задача сделать нечто такое, что удовлетворило бы и руководство, и клиента. Не стоит забывать, что он был главой Lamborghini до тех пор, пока в 2016 году не присоединился к команде Audi Sport. Возможно, поэтому совет директоров ожидает от него решений и проектов, не связанных с использованием бензиновых двигателей.

Сегодня дорожные спортивные автомобили в тренде В свою очередь председатель совета директоров Audi Руперт Штадлер сообщил, что план по переустройству компании Audi Sport предусматривает уделять гораздо больше внимания гоночным дорожным моделям, которые с нетерпением ждут клиенты.

Бренд продает гоночные автомобили публике (мы говорим о таких автомобилях, как Audi RS3 LMS), но мы не думаем, что это именно то, к чему стремится Штадлер.

«Итак, мы переносим технологии с гоночной трассы на улицу, – сказал Штадлер. – Сегодня дорожные спортивные автомобили в тренде. Поэтому мы приняли некоторые четкие решения, поскольку видим, что бизнес растет, что есть перспектива развития этого направления».

Комментарии нет