В объективе шпионов – новый кабриолет BMW i8 Roadster

Долгожданный BMW i8 Roadster находится всего в двух шагах от выхода в свет. Гибридный спортивный кабриолет будет выпущен в 2018 году. А пока идет активное тестирование модели, о чем свидетельствуют последние шпионские снимки. Они более детализированные, и показывают механизм крыши BMW, разработанный для родстера i8 – небольшая складная ткань Targa top будет убираться в небольшой отсек за водителем и пассажиром. Как знать, может, в будущем «БМВ» представит i8 и в версии купе с жестким верхом. Но вернемся к нашему «герою». Производственная модель явно отличается от концептуальных версий, которые мы видели в последние несколько лет, хотя одна ключевая черта дизайна переносится – две выразительные «складки» в задней части машины.

Смотрите также: Онлайн голосование определило машины года

I8 Roadster продолжает использовать карбон-армированную пластиковую конструкцию и 357-сильный гибридный силовой агрегат, состоящий из 1,5-литрового трехцилиндрового мотора и электродвигателя. Впервые концепт Roadster без крыши был представлен на Пекинском автосалоне в 2012 году. А 2016-м он был анонсирован на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Концепт будущего BMW iVision Future Interaction демонстрирует новые функции управления жестами и элегантный интерьер с гигантским 21-дюймовым экраном, множеством новых технологий.

BMW Airtouch – управление жестами нового поколения Технология управления жестами в концепте iVision Future Interaction включает три набора датчиков по всей длине приборной панели, поэтому у водителя и пассажира – теперь в более удобных креслах в стиле гостиной – есть отдельные точки касания, с помощью которых можно управлять длинным дисплеем с высоким разрешением. По словам руководителя группы пользователей BMW Маркуса Берендта, концепт iVision предоставляет клиентам большие возможности управления за рулем. В дополнение к функции контроля за жестами меню также можно прокручивать на сенсорном упоре подлокотника, который заменяет колесо прокрутки в текущих моделях. Несмотря на то, что текущие команды жестов, описанные в 7-й серии, не были интегрированы, Берендт говорит, что их вполне возможно добавить. Большая часть разработки этого продукта будет зависеть от результатов тестирования и отзывов клиентов. Такой подход к каждому человеку может показаться слишком демократичным, но ключевое значение имеет безопасность. Поэтому некоторые услуги будут доступны только в том случае, если транспортное средство находится в автономном режиме. Система должна быть простой, гибкой и понятной в управлении, считает Берендт.

BMW Connected – личный ассистент водителя Интерьер i8 Roadster отличается минимализмом, функциональностью и комфортом. В распоряжении водителя главное «оружие» – отличный руль с подсветкой: синие огни сигнализируют о том, что автомобиль находится в автономном режиме, красные – когда водитель должен взять колесо в свое управление. При этом в ручном режиме широкий экран консоли «сокращается» до семи дюймов и отображает информацию, которая не отвлекает внимание водителя. Инструментарий приборной панели сегодня выглядит в 3D-формате. А продвинутая технология BMW Connected Drive будет действовать как личный ассистент. Он напоминает о том, что пора ехать на встречу, предлагает наиболее удобные варианты маршрута, выполняет роль инструктора по вождению, показывая на хед-ап-дисплее максимальную скорость, с которой можно совершить поворот.

Облачная перспектива для будущих BMW Выступая на CES 2016, член совета директоров по исследованиям и разработкам в BMW д-р Клаус Фрелих заявил, что «данные в реальном времени из облака открывают почти бесконечные возможности». Однако он не уточнил, насколько быстро эти новые услуги могут быть воплощены в последние модели немецкого бренда. По словам Фрелиха, механизмы взаимодействия на уровне «человек-машина» будут постепенно реализовываться в будущих серийных автомобилях. Произойдет это, судя по всему, в «не столь отдаленной перспективе».

Комментарии нет