Вольво обновила свой пользовательский интерфейс

С запуском в 2018 году модели XC60 компания Volvo серьезно занялась своим программным обеспечением, обновив фирменный пользовательский интерфейс Sensus. Как отметили представители шведского автопроизводителя, новый интерфейс представляет собой «обновленный, почищенный и продуманный» функционал. Он уже интегрирован в информационно-развлекательную систему на премиальном компактном внедорожнике, а также на автомобилях новой серии 90.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

Обновленный интерфейс ориентирован на опыт навигации По словам президента бренда программного обеспечения Software & Electronics Одгарда Андерссона, обновленный интерфейс ориентирован на опыт навигации в автомобиле, который является одним из основных его приложений. «Чтобы наши клиенты эффективно и просто взаимодействовали с нашим пользовательским интерфейсом, мы оптимизировали логику и улучшили его структуру».

Автопроизводитель расширил географию работы своей службы доставки Кроме того, автопроизводитель также объявил о расширении географии своей службы доставки. Дополнительно к списку стран, предустановленных в информационно-развлекательной системе автомобиля добавилось еще пять. Изменения коснулись и приложения Volvo On, которое стало доступно клиентам «Вольво» в 2015 году. Оно позволяет дистанционно управлять функциями автомобиля. К концу 2017 года этот сервис будет охватывать более 90 процентов мировых продаж компании и будет доступен в 50 странах. Приложение было полностью переработано на основе пожеланий водителей, чтобы повысить уровень коммуникации и взаимодействия автомобиля и человека. В результате, они на основе своего календаря теперь могут отправлять автомобилю места назначения, находить свои транспортные средства на больших автостоянках и искать близлежащие заправочные станции.

«На переднем крае изменений в автомобильной технике и предоставлении услуг» «С приложением удаленного доступа к машине на платформе, которая функционирует в качестве основной точки входа для клиентов Volvo Cars, роль встроенной системы поддержки Volvo On Call существенно изменилась. Мы находимся на переднем крае этих изменений в автомобильной технике и предоставлении услуг. В конце концов, можно даже не владеть машиной Volvo, но при этом получать услуги, предлагаемые Volvo On Call, через приложение в смартфоне», – так прокомментировал возможности сервиса старший вице-президент компании Volvo Бьорн Аннвалл.

Комментарии нет