Миссия выполнима, потому что электрическая

Предстоящая модель Porsche Mission E будет продаваться в нескольких версиях разной производительности. Об этом на Женевском автосалоне рассказал председатель компании «Порше» Оливер Блюм. Первая электрическая модель Porsche поступит в продажу к концу 2019 года. Новый четырехместный суперкар будет отличать обновленный пакет электроники для трансмиссии и автономные технологии вождения.

Смотрите также: Онлайн голосование определило машины года

500 км – на электротяге и 15 минут – на зарядку По словам Оливера Блюма, в своем сегменте «Миссия E» будет занимать место ниже модели «Панамера». При этом автомобиль располагает уникальными техническими возможностями. Машина способна преодолевать расстояние в 500 км исключительно на электрической тяге, а на подзарядку у нее будет уходить 15 минут времени. Блюм также отметил, что Porsche работает над программным обеспечением Mission Е, которое позволит повысить мощность суперкара. Изначально требования по производительности для электрокара «Миссия E» рассчитывались на уровне 590 л.с. С такой мощностью автомобиль спринтерскую дистанцию до 100 км/ч проходит менее чем за 3,5 cек. Представленный в виде концепта на автосалоне во Франкфурте в 2015 году, первый прототип «Миссии E» сейчас проходит испытания научно-исследовательском центре «Порше» в Вайссахе, на окраине Штутгарта. По словам Блюма, эти автомобили начнут тестировать в дорожных условиях в летний период. Mission E построен на платформе J1 – одной из трех новых электрических платформ, которые разработаны материнской компанией Volkswagen Group. Эта модульная архитектура напоминает по конструкции платформу C-BEV, которую компания Аudi применяет для своего концепта E-Tron quattro SUV. Несмотря на различия в строительстве, производственные версии Mission E и E-Tron будут оснащены одинаковым литий-ионным аккумулятором. По слухам, детали не раскрываются, Porsche работает с крупнейшим японским производителем электроники Hitachi, который должен обеспечить серийную версию Mission E мощными батареями и технологией сверхбыстрой зарядки – 80% заряда всего за 15 минут. Кроме того, Porsche будет придерживаться 800-вольтовой системы зарядки, используемой на концепте «Миссия E».

Автономная технология вождения четвертого уровня наслаждение от управления автомобилем не заменит Оливер Блюм также подтвердил, что на борту Porsche Mission E будет автономная технология вождения четвертого уровня (самостоятельное вождение практически во всех ситуациях), которая не заменит наслаждение от управления автомобилем. «Да, есть ситуации, к примеру, пробки, где можно читать газету, но наши клиенты хотят получать удовольствие от вождения. И это останется», – сказал руководитель компании.

Комментарии нет