Концепт автомобиля будущего Volkswagen Sedric дебютирует в Женеве

Футуристический концепт транспортного средства самостоятельного вождения Volkswagen Sedric показали перед его дебютом на Женевском автосалоне. Анонсируя высокотехнологичный концепт, компания Volkswagen представила то, как может выглядеть будущее индивидуальной мобильности в следующем десятилетии.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

Sedric – «автомобиль самостоятельного вождения» Название Sedric – это аббревиатура слов «автомобиль самостоятельного вождения». Четырехместный концепт-кар был разработан специалистами подразделения Mobility Solutions в рамках программы развития немецкого автопроизводителя до 2025 года. Подразделение Volkswagen Group специализируется на создании интегрированных мобильных услуг.

Концепт «Фольксваген» призван покончить с традиционным, доминирующим, классическим автомобилем Концепт-кар был создан в качестве решения для обеспечения интуитивной индивидуальной мобильности в автомобиле, который легок в управлении и понимании. Компактный и необычный концепт «Фольксваген» призван покончить с традиционным, доминирующим, классическим автомобилем, в интерьере которого отсутствуют такие привычные сегодня функции, как рулевое колесо и педали. Вместо этого есть вместительная гостиная, где расположены четыре комфортных кресла. Движение автомобиля обеспечивает 134-сильный электродвигатель, расположенный на задней оси, и литий-ионная аккумуляторная батарея, установленная под полом. Заявленная дальность хода – свыше 400 км.

В «сердце» Sedric – современная автономная система управления пятого уровня В самом «сердце» Sedric находится современная автономная система управления, которая опирается на технологии пятого уровня. Они разрабатываются Volkswagen Group для автомобилей, которые планируется запустить после 2020 года. Их особенность состоит в том, что они используют пять отдельных ЛИДАР-устройств (свет, изображение, масштабирование, дальномер, сканер), установленных на крыше Sedric, семь камер и различные радарные датчики. Компания Volkswagen Group представляет свой новый мобильный концепт не иначе, как «родителя многочисленных концептов», полагая, что он получит продолжение в автомобилях Audi, Bentley, Bugatti, Seat и Skoda.

Комментарии нет