Концепт электрокара Seat e-Mii показали в Барселоне

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне испанский автомобильный производитель Seat показал концепт электрического городского автомобиля e-Mii. Электрокар Seat e-Mii построен на базе автомобиля Volkswagen е-Up, запущенного в 2013 году. Машина получила электродвигатель мощностью 81 л.с. и литий-ионную батарею емкостью 18,7 кВт/ч.

Читайте также: Какое авто получит премию Оскар 2017 от UAP?

Электрический диапазон – 130 километров На одной зарядке, как утверждают в компании, автомобиль сможет проехать порядка 130 километров. Максимальная скорость электромобиля составит 130 км в час и 210 Нм крутящего момента. На преодоление «спринтерской» дистанции у «Сеат» уйдет 11,3 cек., более чем на секунду меньше, чем немецкой версии е-Up.

Полная зарядка е-Mii через бытовую электросеть займет девять часов, через общественное быстрое зарядное устройство – 30 минут до 80% уровня заряда.

От концепта до концепта

Испанский бренд пока не подтвердил, что версия е-Mii пойдет в серийное производство. По словам директора Seat Луки де Мео, до 2019 года в линейке непременно будет электрический автомобиль. Вполне возможно, что модель е-Mii станет прелюдией для автомобиля, который будет раскрыт в 2019-м. В перспективе производитель планирует создать парк из 10 электрических автомобилей, которые будут работать с цифровым ключом через смартфон. В качестве электронных помощников в электромобилях появится прогнозирующая навигационная система, которая может корректировать маршруты в зависимости от интенсивности движения, вызванного проведением крупных мероприятий, поиском пространства для парковки, а также осуществлять мобильные платежи.

Стартовая цена на должна быть около 20 000 евро, чтобы конкурировать на европейском рынке электромобилей

Говоря о формировании цены на новый электрокар, Лука де Мео отметил, для того чтобы конкурировать на европейском рынке электрических автомобилей стартовая цена должна быть на уровне около 20 000 евро. При этом он хочет, чтобы Seat стал лидером производства электромобилей в составе группы Volkswagen Group.

В свою очередь директор по развитию и дизайну компании Маттиас Рабе сообщил о том, что в планах – создание больше электромобилей с использованием новой платформы VW Group MEB. «Мы должны воспользоваться потенциалом VW Group. Для нас это огромная возможность – не придется начинать с нуля», – добавил Рабе.

Комментарии нет