Вольво собирается «встряхнуть рынок»

Как сообщила компания Volvo, новые модели S90 и V90 Polestar не будут запущены, по крайней мере, до следующего года, но будут использовать высокопроизводительные гибридные силовые агрегаты. Таким образом, шведская фирма стремится к дальнейшему дистанцированию от немецких конкурентов.

На развитие электрифицированных автомобилей высокой мощности потребуется время Решение Volvo о запуске моделей-гибридов мотивировано желанием, чтобы автомобили компании воспринимались по-другому, не так, как Ауди RS S, Mercedes-AMG и BMW M. В тоже время руководители шведского бренда признали, что на развитие электрифицированных автомобилей высокой мощности потребуется время.

Как отметил президент подразделения «Вольво» в Америке Лекс Керссемекерс, новый Polesta не будет запускаться в течение двух лет, но добавил: «Есть план, но ничего говорить о нем пока не буду. В ближайшее время мы об этом расскажем, но над этим пока все еще работаем внутри компании».

«Polestar собирается выйти с чем-то очень интересным»

В свою очередь, управляющий директор «Вольво» в Великобритании Джон Уокефильд отказался раскрыть специфику работы, но сказал интригующе: «Polestar собирается выйти с чем-то очень интересным. Он собирается встряхнуть рынок».

Несмотря на то, что официального подтверждения параметров силового агрегата никакого не было, должностные лица Polestar ранее сообщали, что компания вела поиски, как оптимизировать гибридную систему Т8. Последняя доступна на всех моделях Volvo новой генерации на основе фирменной платформы масштабируемой архитектуры SPA.

Сочетание 314-сильного бензинового мотора и электродвигателя мощностью 81 л.с.

Volvo XC90 Т8 представляет из себя 314-сильный двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с наддувом и турбонаддувом, максимальный крутящий момент которого 400 Нм, и электромотор мощностью 81 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Для сравнения, эти показатели у BMW M5 – 552 л.с. и 679 Нм соответственно.

Однако в Volvo прогнозируют, что для моделей Polestar выходная мощность и крутящий возрастет. В компании также говорят, усилия инженерных служб направлены на улучшение управляемости автомобиля, возможно, возможно, в ущерб некоторыми параметрам. К примеру, электрический ресурс пробега автомобиля пока ограничен стандартными 39 км. Но это пока. Возможно, электрический диапазон в дальнейшем будет расширен.

Напомним, Volvo сотрудничало с Polestar с 1996 года. В 2015 года компания купила подразделения тюнинга и мотоспорта и назначила исполнительным директора направления управляющего директора Volvo в Великобритании Ника Коннора.

Комментарии нет