Mercedes показал быстроходный катер в духе AMG GT R

Немецкая марка совместно с компанией Cigarette Racing представили на суд зрителей катер Marauder AMG в духе спортивных автомобилей. Mercedes и Cigarette Racing в очередной раз объединили свои усилия, чтобы к полувековому юбилею AMG и десятилетию плодотворного сотрудничества выдать нечто необычное. И им это удалось. Судно, которое построено в стилистике нового Mercedes-AMG GT R, официально дебютирует на международном шоу в Майями. 15-метровая лодку Marauder AMG и автомобили AMG GT R объединяет ярко-зеленый цвет и упорное стремление к скорости.

На корме – два двигателя мощностью 3 100 л.с. Сила катера, конечно же, в двигателях. А их на корме аж два – восьмицилиндровые моторы от компании Mercury Racing. Каждый их них производит 1 550 л.с., общий выход – 3 100 л.с.

С другой стороны, конструкторы серьезно поработали над тем, чтобы максимально оптимизировать вес катера. Им удалось сэкономить 600 кг, благодаря широкому применению углеродного волокна. Этот легкий материал задействован практически везде, в том числе в конструкции палубы, кабины, а также в консолях, даже крышка двигателя сделана из углеродного волокна с использованием технологии вакуумной инфузии. Другими словами, композитный материал изготавливался под высоким давлением.

Сколько стоит катер Mercedes-AMG-Cigarette Racing Сколько стоит этот катер-«красавец», информации на этот счет нет по вполне понятным причинам. Эта цифра доступна потенциальным клиентам. Без сомнения, цена на Marauder AMG будет астрономической. Два года концепт подобной лодки Cigarette Racing 50 Marauder GT S предлагали покупателям за миллион евро. Наверное, на эту сумму нужно и ориентироваться в этом проекте.

«Производительность, совершенство и страсть – ценности, объединяющие Mercedes-AMG и Cigarette Racing» Marauder AMG – предмет особой гордости руководства немецкого бренда. И вот почему. «Производительность, совершенство и страсть – ценности, объединяющие Mercedes-AMG и Cigarette Racing, – сказал глава «Мерседес» Тобиас Моерс. – Исходя из этих приоритетов, в течение десять лет нашей совместной, успешной работы были созданы восемь сенсационных специальных выпусков. И 2017 50 Marauder AMG, представленный сегодня, является особенным среди них».

Комментарии нет