Прокатиться с ветерком: новый кабриолет E-класса в исполнении Mercedes-Benz

Живой интерес вызывает новый кабриолет в исполнении Mercedes-Benz, информация о котором появилась в забежных СМИ незадолго до старта Женевского автосалона. Популярность кабриолетов на Западе очень высока, поэтому на предстоящей выставке новинка от лидера мирового автопрома окажется в фокусе пристального внимания. Полку прибыло! Семейство E-класс пополнилось новой моделью. Кабрио присоединился к седану, универсалу, купе, внедорожнику. Сделанный на длинной колесной базе седана, топ-модель будет в значительной степени походить на своего «собрата», отличаться будут разве что только количеством дверей и крышей.

Мощность двигателей – от 181 до 328 л.с. Новый автомобиль с открытым верхом, вероятнее всего, получит европейскую линейку двигателей. Это могут быть двухлитровый четырехцилиндровый дизельный двигатель, который показывает мощность в 191 л.с., двухлитровый турбированный бензиновый мотор производительностью 181 л.с. и 242 л.с., а также бензиновая «шестерка» с двойным турбонаддувом, генерирующая 328 л.с.

Планируется и появление версий AMG E50 и AMG E63 S Cabriolet, но произойдет это несколько позже.

Автосалон – демонстрационная площадка для нового E-Class Cabriolet, Mercedes-Maybach Landaulet G650 и не только А пока будет Женева. На ее полях предстоит удивительное зрелище – встретятся два кабриолета из одной «конюшни», но совершенно разные по стилю и духу. Один – автомобиль E-класса, а другой – весьма необычный и экстравагантный внедорожник из легендарного G-класса. Несколько дней назад немецкая компания представила Mercedes-Maybach Landaulet G650, о котором УкрАвтоПортал вам уже рассказывал. Напомним, внедорожная модель была создана подразделением Maybach. Внедорожник оснащен шестилитровым двенадцатицилиндровым двигателем, который выдает на-гора 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Всего будет выпущено 99 экземпляров. На женевском автомобильном «сейшене» «Мерседес» также продемонстрирует обновленную модель GLA. Речь идет о новинке GLA 220 4Matic, которая укомплектована 184-сильным двигателем, а топовая версия AMG 45 4Matic – двухлитровым бензиновым агрегатом, развивающим 381 л.с. и максимальный крутящий момент на уровне 475 Нм.

Кроме этих автомобилей «Mерседес-Бенц» привезет в Швейцарию специальные выпуски машин SL, SLC, Smart и несколько моделей высокой производительности AMG.

Комментарии нет