Голландцы создали первый в мире летающий автомобиль

Знакомьтесь: PAL-V Liberty – первый в мире коммерческий летающий автомобиль. В настоящее время предлагается в продаже по цене от около 530 000 долларов. Первые поставки аэромобиля клиентам запланированы в конце 2018 года.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

«Поворотный момент в истории авиации и мобильных технологий» Голландский производитель PAL-V утверждает, что его Liberty полностью соответствует существующим правилам и олицетворяет собой «поворотный момент в истории авиации и мобильных технологий». Компания также предлагает версию летающего автомобиля начал с Liberty Pioneer Edition, стоимость которого составляет 599 000 долларов до налогообложения, как следует из информации на веб-сайте PAL-V. Эта цена включает в себя летные сессии, мощность и опции персонализации. Будет продано только 90 экземпляров, причем около половины из них разойдется по Европе. А затем голландцы начнут поставки модели Liberty Sport по цене от 399 000 долларов. У него нет такого уровня персонализации, как у Pioneer Edition, но в стоимость входят практические занятия, мощность нагрева и детализация материалов из углеволокна. Говоря о Liberty, нужно отметить, что у летающего автомобиля три колеса и несущий винт с лопастями, которые складываются. Это эффективный гирокоптер с двумя двигателями. Его силовой агрегат Rotax состоит из двух двигателей: один – для вождения и один – для полета. Один обеспечивает подъемную силу, в то время как двигатель, расположенный в тыльной части машины, дает транспортному средству толчок. Чтобы запустить и поднять в воздух автомобиль, на это занимает около 5-10 минут, в зависимости от модификации PAL-V. Мачта ротора разворачивается автоматически, но водитель должен вытащить хвостовую часть, развернуть две лопасти несущего винта и вынуть опору, чтобы подготовить его к полету. Кроме того, для полетов потребуется лицензия. И потом, нельзя просто взлететь и посадить Liberty в любом месте. Как говорят в PAL-V, говорит для взлета потребуется вокруг пространство без препятствий размером 90-200x200 метров. Наиболее подходящим вариантом могут быть небольшие аэродромы, площадки.

По крылом летающей машины – 197-сильный мотор, ее крейсерская скорость – 180 км/ч Двигатель привода развивает 99 л.с. и максимальную скорость 160 км в час, с 0-100 км/ч спринте принимая 9 cек.

В воздухе Liberty может подняться на максимальную высоту 3 500 м, а его 197-сильный «летающий» двигатель может вывести машину на максимальную скорость 180 км/ч и преодолеть расстояние 500 км.

Инновации, стандарты безопасности и несколько лет напряженной работы По словам генерального директора PAL-V Роберта Дингемансе, после нескольких лет напряженной работы, решения технических и квалификационных проблем команде инженеров и конструкторов удалось создать инновационный летающий автомобиль, который соответствует существующим стандартам безопасности, принятыми регулирующими органами по всему миру. Остается, запустить PAL-V Liberty на регулярные рейсы.

Комментарии нет