Nissan признали виновным в мошенничестве с дизельными выбросами

Компания Nissan был признан виновным в использовании мошеннических устройств, установленных на 1,6-литровый дизельный двигатель производства Renault. Речь идет о силовых агрегатах, которыми оснащены популярные модели Qashqai, построенные в Британии, и продающиеся в Южной Корее.

«Не виноватая я…» В свою очередь, японский производитель утверждает, что выполнил правила. «Мы разочарованы решением суда, – говорится в заявлении от Nissan. – Компания выполнила все существующие правила и не использовала незаконное устройство в автомобилях Nissan Qashqai класса Евро 6». Все это напоминает эпизод из знаменитого кинофильма советской эпохи «Бриллиантовая рука», где героиня в отчаянии признается: «Не виноватая я…»

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Но идем дальше. Тем не менее, правительство Южной Кореи вынесло решение о том, что так называемое устройство понижения выбросов оксидов азота при тестировании показало, что приводит к избыточным выбросам токсичных веществ.

Принцип домино

Решение правительство привело к тому, что в Южной Корее были приостановлены продажи внедорожников «Кашкай», выпущенных в Великобритании и использовавших «дизели» марки «Рено», а 814 моделей вообще отозваны.

В прошлом году "Ниссан" уже был оштрафован на сумму около 375 000 долларов по обвинению в мошенничестве с данными испытаний на выбросы. Но тогда японский бренд опроверг утверждения в свой адрес, а затем подал в суд на министерство охраны окружающей среды.

Чем закончится эти "разборки", покажет время. Но так или иначе, все это напоминает принцип "домино" - один падает, падают и другие.

Что показало тестирование

Правительство Южной Кореи провело независимое тестирование выбросов на 20 автомобилях с дизельными двигателями в реальных условиях. И оказалось, что мошенническое устройство было связано с работой системы рециркуляции выхлопных газов Nissan EGR. Когда температура двигателя достигла 35 градусов по Цельсию, устройство отключало систему.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

«Как правило, на некоторых автомобилях устройство подавления выбросов выключалось, когда температура достигала 50 градусов по Цельсию, чтобы предотвратить двигатель от перегрева, – прокомментировал пресс-секретарь правительства. – Qashqai же был единственным транспортным средством, где устройство отключалось при температуре 35 градусов».

Решили сэкономить? Все тайное рано или поздно становится явным

УкрАвтоПортал уже писал о скандалах с мировыми автопроизводителями, которые так или иначе были причастны или связаны с нашумевшим делом о «дизельгейте». Если вы помните, все начиналось с компании «Фольксваген», затем тему «подхватили» «Ауди», «Фиат» и «Рено». История с «Ниссан» не представляет собой нечто исключительное, разве что еще раз подтверждает тот факт, что автопроизводители сознательно шли на всякого рода ухищрения, чтобы обойти жесткие экологические законы. Ничего удивительного в этом нет. Просто решили сэкономить, не осознавая, что рано или поздно все тайное становится явным.

Комментарии нет