McLaren намерен построить технологический центр композитов за 63 млн долларов

В английском городе Шеффилд компания McLaren намерена создать технологический центр композитов (Composites Technology Centre) – первый новый объект за пределами штаб-квартиры британского автопроизводителя в Уокинге. В этом году начнется строительство нового производственного корпуса и инфраструктуры. Объем инвестиций составит почти 63 млн долларов. Будет создано более 200 рабочих мест. Новый центр планируется открыть в 2020 году.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Новое поколение шасси MonoCell и Monocage из углеродного волокна

О начале строительства технологического центра композитов "Макларен" официально объявит завтра. Но сегодня в распространенном в СМИ сообщении английский автомобильный бренд сообщил о том, что центр будет разрабатывать и производить шасси из углеродного волокна MonoCell и Monocage для автомобилей «Макларен» нового поколения. Эту продукцию компания будет продвигать в новой линейке моделей Super Series и Ultimate Series.

Как отмечают в компании, партнерские отношения между McLaren, городским советом и университетом Шеффилда Advanced Manufacturing Research Centre (AMRC) станут залогом плодотворного сотрудничества и реализации проекта по созданию предприятия с полным производственным циклом по выпуску деталей шасси для спортивных автомобилей.

Партнерство с AMRC открывает «доступ к одним из лучших композитов в мире и материалам научно-исследовательского потенциала»

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

По предварительным расчетам, создание центра позволит McLaren сэкономить около 12,5 млн долларов на услугах аутсорсинговых компаний, которыми он пользуется сегодня. К тому же, по словам генерального директора Майка Флевитта, партнерство с AMRC открывает «доступ к одним из лучших композитов в мире и материалам научно-исследовательского потенциала».

«Первый в мире дорожный автомобиль, ныне знаковый McLaren F1 был построен с карбоновым шасси. Этот материал применен на каждом автомобиле, построенном еще недавно McLaren Automotive. Поэтому создание центра, на котором мы сможем изготавливать наши собственные шасси из углеволокна, является логичным и оправданным шагом».

Напомним, в этом году на Женевском автосалоне McLaren должен представить новый суперкар, который придет на смену модели 650S.

Комментарии нет