Там, где рождается Bugatti Chiron

Компания Bugatti объявила о том, что на заводе в Мольсхайме начато производство престижного гиперкара Chiron. По информации производителя, первые автомобили будут доставлены клиентам в течение первого квартала 2017 года. В настоящее время 12 автомобилей «Хирон» находятся в производственной стадии. Всего же до конца года, как ожидается, будет построено 70 машин. Путь длиною шесть месяцев Оказывается, весь процесс создания модели Bugatti Chiron – от производства до доставки – занимает примерно шесть месяцев. 20 инженеров Bugatti вручную собирают гиперкар из более чем 1800 отдельных частей.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Чтобы стать самым быстрым автомобилем в мире с логотипом Bugatti, производственный цикл начинается с конфигурации автомобиля. Дизайнер Bugatti создает машину по индивидуальным запросам клиента. Причем выбор у клиента – просто шикарный. Компания предлагает 23 цвета эмали, 8 вариантов деталей из карбона для экстерьера, более 30 различных цветов кожи, 8 видов кожи из алькантары, 30 вариантов строчки, 18 разновидностей ковриков и 11 цветов ремней безопасности. Но и это всего лишь часть того, что может Bugatti. Создавая образ будущей машины, специалисты компании постоянно экспериментируют и подбирают детали, которые будут ему соответствовать органично. К примеру, есть варианты дизайна, такие, как логотипы или инициалы на нижней части заднего спойлера, или вышивки на подголовниках, или кожаные вставки на центральной консоли. После того, как определена спецификация, Bugatti приступает к планированию производства. Когда слот производства был назначен на автомобиль клиента, части упорядочены. За месяц до начала производства, собирается шасси, основу которого составляет монокок. Каждой части присваивается номер набора и затем передается в покрасочный цех. Покраска занимает три недели. Для деталей из углеродного волокна необходимо шесть слоев, в то время как другие детали требуют отделки до восьми слоев. Все делается вручную, каждый слой нужно отшлифовать и отполировать.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

У Bugatti «особое измерение» Затем начинает сборка. Конечно, небольшой завод с небольшим складом не идут ни в какое сравнение с объемами и масштабами других автомобильных предприятий. Но «Бугатти» не гонится за массовым продуктом, и никогда этого не делал. Просто ценности у компании несколько иные. Просто у Bugatti «особое измерение». С 2005 по 2015 годы на этом заводе Bugatti собирал модель Veyron. За это время было произведено 450 гиперкаров. Некоторые из них были проданы за 2 с лишним млн евро. А затем завод был переоборудован для производства 1500-сильного автомобиля Bugatti Chiron.

Комментарии нет