Двигатель будущего: McLaren и BMW разрабатывают новую технологию

В рамках совместного сотрудничества компании McLaren Automotive и BMW объединяют усилия, чтобы заниматься разработкой принципиально новой технологии двигателей внутреннего сгорания, которые должны стать более производительными, без увеличения их объема, и экологичными. Об этом было объявлено сегодня.

Технология предназначена увеличить мощность двигателя и уменьшить выбросы углекислого газа И британский, и немецкий автопроизводители подтвердили, что технология будет применяться в двигателях, которыми в будущем будут оснащаться автомобили McLaren и BMW. По словам представителя компании McLaren, новая технология будет реализована в двигателе машин британской марки к 2020 году.

В проекте также участвуют ряд других партнеров. Он является частью финансируемой правительством Великобритании программы, в которой задействован центр Advanced Propulsion, занимающийся передовыми автомобильными технологиями и научными исследованиями.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

McLaren Automotive вместе с производственными двигатель партнерами – автопроизводителем BMW Group и компанией Grainger and Worrall работают над технологией литья для двигателя. Кроме этого, инжиниринговая компания Lentus Composites сосредоточена на создании специальных композитных материалов, а знаменитый университет Бата занимается научными исследованиями и разработкой потенциала в области внутренней эффективности систем двигателей внутреннего сгорания.

«Это захватывающий проект, который работает на сильные стороны всех партнеров»

Проект оценивается в сумму около 35 млн долларов, половина из которых – это взнос правительства Англии.

По словам босса "Макларен" Майка Флевитта, «это захватывающий проект, который работает на сильные стороны всех партнеров». «McLaren Automotive имеет исключительную репутацию в создании лучших в мире двигателей, и доказывает наш M838T (600-сильный мотор объемом 3,8 л – прим. УкрАвтоПортал), победивший в международном конкурсе в номинации «Двигатель года», – сказал он. – Мы будем продолжать самостоятельно проектировать и строить свои собственные двигатели, а этот проект поможет нам ускорить развитие наших силовых агрегатов следующего поколения, что было подтверждено в нашем недавно объявленном бизнес-плане Track22».

Представитель "БМВ" добавил: «Мы рады быть частью этого проекта. McLaren Automotive и BMW Group имеют исключительную репутацию в области построения лучших двигателей в мире. Поэтому дальнейшее развитие технологии сгорания топлива с низким CO2 имеет важное значение для BMW Group в рамках нашей стратегии эффективной динамики».

Следующий шаг в рамках плана Track 22 «Макларен» сделает на автосалоне в Женеве в марте этого года, когда официально продемонстрирует свой новый суперкар под кодовым названием P14, который должен заменить модель 650S.

Комментарии нет