GM и Honda создают СП для производства топливных водородных элементов

Всемирно известные автомобильные компании General Motors (GM) и Honda Motor объявили о создании совместного предприятия по производству топливных водородных элементов, которые в дальнейшем будут представлены на моделях двух брендов. Производственные мощности по выпуску топливных элементов будут размещены на существующем заводе GM в Браунстоуне в штате Мичиган. К 2020 году планируется запустить производство.

Четыре года спустя…

Почти 4 года прошло с тех пор, как GM и Honda подписали генеральный договор о сотрудничестве, цель которого – создание более доступного коммерческого решения для топливных элементов и систем хранения водорода.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Главный операционный директор подразделения Honda в США Тошиаки Микошиба по этому поводу сказал: «Инженеры компаний «Хонда» и «Дженерал моторс» работают как одна команда в течение последних трех лет. Каждая компания делилась своими ноу-хау, уникальным опытом, чтобы создать систему топливных элементов следующего поколения, которая была бы компактной и недорогой. Это важная основа совместной работы, которая привела нас к стадии серийного производства, которое поможет каждой компании создавать новые ценности для клиентов в будущем».

В свою очередь исполнительный вице-президент GM Марк Рейсс отметил, что партнерство между двумя компаниями будет способствовать ускоренной разработке практических и доступных систем топливных элементов для транспортных средств. «Объединение усилий двух лидеров в области инноваций ускорило процесс развития данного направления, – сказал он. – Окончательное внедрение этой технологии создаст более экологически чистые модели автомобилей».

Лидеры патентов на технологии топливных элементов

GM и Honda владеют правами на более 2220 патентов в области разработки технологии топливных элементов, а также занимают первое и третье места соответственно в общем объеме патентов, поданных с 2002 по 2015 год.

Кроме того, обе компании работают над снижением производственных затрат в создании систем топливных элементов. Они также сотрудничает с правительствами и заинтересованными сторонами, чтобы расширить инфраструктуру заправок, имеющую решающее значение для распространения этой технологии.

Правда, американская корпорация пока не предлагает автомобили на водороде в своей глобальной линейке, в то время как Honda на рынках Японии и США с 2016 года продает модель Clarity с вышеупомянутой технологией. Но, как говорят, лиха беда начало.

Комментарии нет