BMW и Nissan открыли в США 174 новых станций быстрой зарядки. А как в Украине?

Еще в конце 2015 года компании BMW и Nissan объявили о сотрудничестве в развитии на территории Америки сети зарядных станций EVgo для электрических автомобилей. Как показала жизнь, партнерство двух мировых автомобильных корпораций оказалось успешным. Совместными усилиями BMW и Nissan открыли в прошлом году в 33 штатах 174 новых станции быстрой зарядки, более 50 запланированы на 2017-й.

До 80 процентов энергии автомобиль может «залить» за 25-30 минут

Каждая станция быстрой зарядки DC мощностью 50 кВт предназначена двух видов спецификации – SAE Combo (CCS) и CHAdeMO. К примеру, BMW i3 использует разъем SAE Combo, в то время как Nissan Leaf – CHAdeMO. До 80 процентов энергии автомобиль может «залить» за 25-30 минут. Новые зарядные устройства расположены вблизи торговых центров и ресторанов, а также были размещены вдоль «удобных, хорошо проверенных маршрутов». Чтобы довести общее количество двухпортовых станций постоянного тока EVgo быстрой зарядки до 668 недавно BMW, но на этот раз вместе Volkswagen и ChargePoint намерена установить 95 DC вдоль ключевых транспортных коридоров североамериканского континента.

Свыше 90 процентов владельцев i3 и Leaf получат легкий доступ к станциям быстрой зарядки EVgo

«Создание разветвленной сети зарядных устройств по всей стране для нас является приоритетом, – сказал старший менеджер по развитию стратегии EV, инфраструктуры и бизнеса компании Nissan Джейсон Хопкинс. – Мы с нетерпением ожидаем продолжения совместной работы, чтобы и дальше наращивать потенциал станций быстрой зарядки».

По оценке BMW и Nissan, реализация масштабного проекта электрификации широких американских просторов приведет к тому, что свыше 90 процентов владельцев i3 и Leaf получат легкий доступ к станциям быстрой зарядки EVgo.

Интересно, а как у нас, в Украине? Хорошая, оптимистичная информация. Хочется порадоваться за американцев. Им повезло. Все продуманно, системно, последовательно. Интересно, а как у нас, в Украине? Хотя поставив этот вопрос, сразу напрашивается и ответ. Но давайте оперировать фактами, а не эмоциями.

Честно откровенно, сводной информации, сколько у нас построено зарядных станций для электромобилей, невозможно найти. По данным из интернета, на середину прошлого года только в Киеве и Киевской области было построено 70 зарядных станций. Планировала открыть в Украине две станции и американская компания Tesla Motors. Предполагалось одну запустить на трассе возле Житомира, другую – на пути к Львову. Продвигают зарядные станции компании «ОККО» и «WOG».

Рынок электрокаров растет, инфраструктура отстает

Но при этом в стране растет и рынок электрических машин. По данным за первое полугодие прошлого года, в Украине было продано около 200 автомобилей на электрической тяге, тогда как за аналогичный период 2015 года – всего 72. Рост составил 260 процентов. Супер позитивная динамика, что и говорить. Самой продаваемой моделью на отечественных автомобильных просторах стал Nissan Leaf.

Причем, Украина по продаже электрокаров занимала, опять-таки по прошлому году, седьмое место в Европе, оставив позади себя Польшу и Россию. В рейтинге впереди нас расположились Швейцария, Австрия, Франция, Нидерланды и Швеция. В лидерах – Норвегия. В стране викингов реализация электрических автомобилей от продаж всех новых машин составляет 15%, в Украине – 0,7%. Однако тенденция такова, что при неизменной законодательной базе, имеется в виду, при отсутствии акциза на электромобили, рынок электрических транспортных средств будет неуклонно расти, и очень быстро. И здесь важно, чтобы инфраструктура – те самые зарядные станции, поспевали за ростом электрокаров. Сегодня – явный дисбаланс в этом вопросе.

Комментарии нет