Есть ли будущее у пикапа Faraday Future

С момента, когда в прошлом году на выставке Consumer Electronics Show дебютировал концепт FFZERO1, компания Faraday Future на раз становилась предметом многочисленных потрясений и журналистских расследований автомобильных критиков. До сегодняшнего дня не утихают споры по поводу финансовой состоятельности компании, ее возможностей строить суперсовременные электрические автомобили. Масла в огонь подлила информация бывших руководителей автомобильного направления компании, уволенных в прошлом году, которые заявили о том, что компания «в упадке».

На зло врагам

Но вопреки всему, и на зло врагам, китайская компания на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе показала прототип модели FF 91. В новом автомобиле акцент сделан на автономные технологии вождения, высочайший уровень отделки и умопомрачительную производительность.

И вот новая «инфа». Faraday Future собиратся расширять свой портфель. В сязи с этим компания готова представить рынку «грузовой» вариант модели FF 91 – в версии пикапа.

В тренде американских тенденций

Глядя на графики продаж в США, мы видим две сохраняющиеся тенденции. В американском тренде остаются внедорожники и грузовики. А как насчет электрического «абитуриента» в сегменте пикапов? Если помните, Илон Маск ясно дал понять, что «Тесла» в ближайшем будущем планирует сделать пикап. А если уж он сказал, будьте уверены, так и произойдет.

Надо признать, что ниша роскошных автомобилей с оптимизированным комфортом для пассажиров, обладающих огромными запасами мощности и крутящего момента, очень интересна и востребована, как с точки зрения, растущего спроса потребителей на эту продукцию, так и с точки зрения, возможностей автопроизводителей получить хорошую маржу на продажах экономичных и экологичных пикапов. К примеру, Ford поймали на том, что компания готовит электрифицированную версию своей будущей версии F150, хотя и в гибридной форме.

Каким быть грузовику от «Фарадей»?

Напомним, модель FF 91 обладает 1050-сильным мотором, способным развивать 1800 Нм крутящего момента. Если ту мощь передадут грузовику, можно себе представить, какие возможности открывает электрический внедорожник от Faraday Future.

Что же касается того, как может выглядеть пикап, посмотрите на фото. Это все тот же внешний образ FF 91, но только с большим дорожным просветом и «пикаповским» грузовым отсеком. Словом, автомобиль выглядит в соответствии с футуристическими амбициями Faraday Future. И не забывайте, что может находиться под капотом.

Вопрос только один при этом возникает – сможет ли компания прототип привести к серийному образцу? Иными словами, есть ли будущее у пикапа Faraday Future?

Комментарии нет