McLaren F1 - графеновый хронограф за 1 млн. долларов

Когда чуть больше года назад знаменитый швейцарский часовой бренд TAG Heuer после 35-летнего сотрудничества решил разорвать отношения с компанией McLaren, чтобы переключится на работу с командой Red Bull Racing, это был довольно ощутимый удар по репутации автопроизводителя. Но история закончилась, чтобы продолжиться в новом качестве. Британский производитель гоночной команды и дорогих суперкаров подыскал замену TAG, которая оказалась круче предыдущей компании. Им оказался часовщик с мировым именем Richard Mille. И вот первая сенсация.

На смену TAG Heuer пришел Richard Mille

Первым продуктом часовщика высочайшего уровня Richard Mille, с которым McLaren недавно подписал договор о партнерстве, стал новый хронограф RM 50-03 Tourbillon Split Seconds Chronograph Ultralight McLaren F1. Его презентация состоялась на международном салоне dе lа Haute Horlogerie – часовой аналог Женевского автосалона. Там же другой знаменитый часовой бренд Breitling показал свои новые часы для автопроизводителя Bentley. Только Breitling сделал цифровые часы, в то время как РМ 50-03 – это «механика».

Часы оснащены одним из самых сложных и дорогих механизмов турбийон – устройство, которое минимизирует влияние гравитации на точность наручных часов. Они также обладают функцией обратного хода в долях секунды для отслеживания времени круга, 70 часов запаса хода, датчик крутящего момента. Но впечатляет другое – их вес. К примеру, механизм весит всего 7 граммов, а часы в 40 раз легче, чем яйцо или теннисный мяч.

Титан, углеродное волокно и графен – «гоночный» хронограф от Richard Mille Чтобы сделать это, Richard Mille использовал не только титан и углеродное волокно, а и графен – материал, который по плотности в шесть раз меньше стали, но в 200 раз ее крепче. Нано-материал был обнаружен в 2004 году в университете Манчестера. За это открытие два профессора по физике получили престижную Нобелевскую премию. С национальным институтом графена работает подразделение компании «Макларен» – Applied Technologies. Из материала, полученного из института, Richard Mille и создал свои уникальные часы. Впечатляет? Richard Mille, действительно, разработал новаторский хронометр – достойный машин производительности McLaren. Причем к открытию чемпионата мира «Формула-1» сезона-2017 часовщик выпустит всего 75 хронографов, но каких. Часы Richard Mille, как правило, продают за 100 000 долларов и больше, а с турбийонами - за полмиллиона или около того. Сообщается, что RM 50-03 будет стоить почти столько же, сколько гибридный гиперкар команды McLaren P1 – приблизительно 1 000 000 долларов без учета налогов.

Комментарии нет