Внедорожник Lotus может бросить вызов Porsche Macan

Босс Lotus Жан-Марк Гейлс считает, что сегодня на рынке ниша для легкого, высококачественного автомобиля класса SUV еще никем не занята. Со временем ее намерен занять автопроизводитель спортивных машин под маркой Lotus.

Гейлс подтвердил, что в 2020 году в линейке новой генерации Lotus произойдет замена модели Elise, затем выйдет хардкор Exige. Новый Evora завершит новый модельный ряд спортивных автомобилей к 2022 году.

SUV-автомобиль – четвертый в перспективной модельной линейке К этому моменту может быть готов к серийному производству внедорожник Lotus – четвертый автомобиль в модельной линейке бренда.

По словам Гейлс, работа над прототипом модели SUV продолжается. Автомобиль до сих пор не подготовлен для запуска на конвейере. По плану компании люксовый внедорожник может выйти через четыре или пять лет. Вполне вероятно, что внедорожник Lotus может бросить вызов премиальному «собрату» по классу – Porsche Macan.

«Китай нам поможет»

Для «Лотуса» наиболее вероятный вариант развития внедорожника – это скооперироваться со своим китайским партнером Goldstar Heavy Industrial. Китай поможет.

Босс Lotus утверждает, что у кроссовера есть хороший потенциал, чтобы удвоить планируемый годовой объем продаж компании – до 4 000 единиц. Перед тем как появится следующее поколение спортивных автомобилей, в конце следующего года будет запущена версия Evora с открытым верхом, постепенно будут улучшаться существующие модели Lotus – Elise, Exige и Evora.

Современные модели станут быстрее и легче, получат улучшенную аэродинамику, повысится их качество сборки Новый Elise и Exige будет построен на полностью новой версии глобальной платформы «Лотус» из экструдированного алюминия. Современные модели станут быстрее и легче, получат улучшенную аэродинамику, повысится их качество сборки. К примеру, модель Elise будет весить меньше 1000 кг, и в размерах вырастит незначительно.

Для своих новых автомобилей Elise и Exige компания рассматривает рынок США в качестве ключевого. Для продажи на Североамериканском континенте конструкторы «Лотус» спроектировали и модель Evora в нынешнем ее облике. Предыдущий успех Evora в Америке позволил компании увеличить свой денежный поток и обеспечить большую безопасность для будущего бизнеса.

Как отметил Гейлс, следующие версии Elise и Exige будут «наиболее значимыми» в истории Lotus. И следующий спортивный автомобиль он хочет построить на модульной платформе, которая позволит унифицировать технологические процессы и оборудование при создании моделей Elise, Exige и Evora, а также сократить расходы. В настоящее время модели построены на разных базах, что приводит к усложнению производственного цикла.

Двигатели – от Toyota

Что касается двигателей, то в будущем на спортивных автомобилях бренда будет использоваться диапазон моторов от компании Toyota, с которой Lotus сотрудничает давно и успешно. Гейлс сказал, что японский автопроизводитель был «очевидным выбором», хотя компания рассматривает и других партнеров, способных предоставить качественные, силовые двигатели.

Основой моторной линейки будет 1,6- и 1,8-литровые 4-цилиндровые двигатели, а также 3,5-литровая «шестерка» с наддувом, объем которой, вероятно, будет уменьшен до 3 литров. Правда, в компании не прочь попробовать турбинные двигатели вместо силовых агрегатов с наддувом. Но пока это на уровне идеи.

Традиции дизайна: машины должны быть узнаваемы со ста метров

Если принять во внимание позицию руководителя компании Lotus, то можно понять, что дизайн нового Elise будет выполнен в лучших традициях знаменитого автомобильного бренда. Кардинальных экспериментов с внешним образом не будет. «Новый Elise будет узнаваем на расстоянии 100 метров в качестве Elise», – сказал Гейлс.

Качество интерьеров Lotus также будет совершенствоваться. В компании рассматривают варианты, чтобы сделать Lotus, с точки зрения, использования современных информационно-развлекательных систем более конкурентоспособным. «Лотус», безусловно, не является лидером в области информационно-развлекательных систем, но он не должен быть последним», – убежден Жан-Марк Гейлс.

Комментарии нет