В 2017-м Airbus планирует испытать прототип «летающего автомобиля»

По словам генерального директора авиастроительной компании Airbus Тома Эндерса, до конца нынешнего года запланированы испытания прототипа «летающего автомобиля» с автономной технологией.

Небольшой автономный самолет как способ избежать заторов на дорогах городов «Airbus Group до конца 2017 года планирует испытать прототип «летающего автомобиля», - сказал генеральный директор Том Эндерс в ходе проведения научно-технической конференции Digital Life Design (DLD) в Мюнхене. - В будущем Airbus видит небольшой автономный самолет как способ избежать заторов на дорогах города, поскольку население с каждым годом в мегаполисах значительно увеличивается».

В прошлом году компания сформировала новое подразделение, которое получило название Urban Air Mobility. В его задачу входит разработка новых концептов воздушного транспорта. Одной из концепций нового подразделения стал автомобиль в вертолетном стиле, способный перевозить на своем борту несколько пассажиров.

Пришла пора подняться над землей Инновационным форпостом авиационного гиганта является Силиконовая долина, где кипит работа над проектом. Одним из таких проектов Airbus есть проект под названием Vahana. Речь идет о разработке самостоятельно пилотируемой летательной платформы – транспортного средства для индивидуальных пассажиров и грузов.

Обращаясь к участникам конференции DLD, босс Airbus Эндерс поделился с журналистами сокровенным. «Более века назад городской транспорт вышел на дороги, теперь у нас есть средства, способные подняться над землей. Мы находимся в стадии экспериментирования, мы принимаем такое развитие событий очень серьезно».

«Летающие автомобили» – технология долгосрочной перспективы

В то время как самостоятельно летающие автомобили сегодня еще воспринимаются как несбыточная мечта, Эндерс утверждает, что технология будет востребована в долгосрочной перспективе. Это означало бы, что местным властям «не нужно вливать миллиарды в конкретные мосты и дороги» и строить дорогую городскую инфраструктуру.

Система автономного вождения и искусственный интеллект играют все более важную роль в автомобильной промышленности Том Эндерс также сообщил, что Airbus, который в настоящее время позиционирует себя как крупнейший в мире производитель коммерческих вертолетов, будет вкладывать средства в новые инновационные проекты развития и совершенствования системы автономного вождения и искусственного интеллекта. С каждым годом эти две вещи играют все более важную роль в автомобильной промышленности.

Комментарии нет