Дизельгейт: Renault подозревают в мошенничестве с выбросами

Французские прокуроры начали расследование компании Renault по поводу возможного мошенничества в тестах выбросов. Следствие расследует дело, связанное с аномально высокими выбросами некоторых дизельных двигателей автомобилей автомобильного бренда. У сотрудников компании следователи изъяли ноутбуки и документацию.

Цены на акции «Рено» «обвалились» на 4,6 проц. Предание огласке «дизельной истории» «Рено» уже «обвалило» цены на акции компании на 4,6 проц. И не понятно, чем это чревато компании в будущем. Но то, что ей не удастся выйти «сухой» из воды, очевидно. Скандал серьезно ударит по репутации французского автопроизводителя. В прошлом году Renault был вынужден отозвать 15 000 своих транспортных средств, оснащенных двигателем DCI 100 из-за ошибки в устройстве, которое управляет выбросами.

«Автомобили Renault соответствует французским и европейским правилам»

Ранее Renault утверждал, что показатели соответствует всем действующим законам о выбросах. В заявлении компании, в частности, говорится: «Автомобили Renault соответствует французским и европейским правилам, и всегда были омологированы в соответствии с действующим законодательством».

В ответ на расследование со стороны французского правительства, которое нашло, что некоторые автомобили загрязняют окружающую среду, несмотря на принятые ограничения, Renault заявил, что работает над новым планом, чтобы сократить выбросы своих транспортных средств.

Вслед за скандалом с выбросами вокруг VW французское правительство установило около 100 различных повторных проверок автомобилей, 25 из которых являются Renault, что отражает рыночную долю компании в стране. И хотя ранее французский министр энергетики Сеголен Руаяль говорила о том, что якобы в ходе испытаний не было обнаружено никаких фактов жульничества с программным обеспечением, тем не менее, оказывается, что данные показывают, что выбросы у автомобилей Renault и других производителей были выше принятых ограничений.

В свою очередь концерн PSA - материнская компания Peugeot, Citroen и DS поспешили выступить с заявлением, отрицающим, что тесты выявили какие-либо аномалии с их транспортными средствами.

«Фольксваген», «Ауди», «Фиат», «Рено». Кто следующий?

Из сообщений зарубежных средств массовой информации стало известно, что Renault полностью сотрудничает с властями в расследовании, утверждая, что тесты не выявили ничего такого, чтобы влияло на работу оборудования автомобилей французского производителя.

Итак, в дизельгейт уже вовлечены компании «Фольксваген», «Ауди», «Фиат», «Рено». Кто следующий?

Комментарии нет