От концепта до конвейера: Opel хочет запустить в серию купе GT RWD

Зрелищный концепт Opel GT компании Vauxhall-Opel, который в начале нынешнего года дебютировал на автосалоне в Женеве, еще может воплотиться в реальность, несмотря на то, что у материнской компании General Motors в настоящее время нет платформы, которая бы стала основой нового купе RWD.

Планы резко поменялись Информация, поступающая из Европы, говорит о том, "Опель" продолжает искать варианты, чтобы превратить концепт в серийное заднеприводное купе.

Эти последние новости резко контрастируют с сообщениями в начале года о том, у компании нет никаких планов, чтобы поставить радикальное купе на конвейер. В феврале представитель Opel утверждал, что концепт GT останется на уровне концепта, чтобы показать возможности, технологии и инновации, которые в один прекрасный момент могут оказаться востребованными. В качестве аргументов приводились доводы, что этот сегмент автомобильного рынка неуклонно сокращается, поэтому вкладывать в проект деньги не резонно. Но сегодня позиция компания изменилась, и теперь председатель Vauxhall-Opel Карл-Томас Нейман хочет превратить дикий концепт в серийный автомобиль. «Это автомобиль, который мы все любим, так что мы, действительно, хотим построить его, - сказал он. - Вопрос заключается в том, чтобы найти правильный подход, поэтому мы изучаем разные направления, по которым можно двигаться вперед».

Концепт GT может быть с использованием существующей архитектуры компании General Motors При этом Нейман назвал стоимость проекта решающим фактором. По его словам, концепт GT может быть построен на платформе, которая использует существующую архитектуру компании General Motors.

Нейман не скрывает, что объединение с одним из глобальных партнеров - General Motors выглядит наиболее жизнеспособной альтернативой для Vauxhall-Opel.

А китайцы? Без комментариев Правда, есть еще китайские инвесторы, способные реанимировать проект Vauxhall-Opel GT, среди которых автомобильная корпорация SAIC Motor Corporation. Однако Нейман отказался комментировать перспективы использования одной существующих платформ китайского гиганта на GT.

Комментарии нет