К 2020-му Honda выпустит гибридные и электрические модели

Компания Honda к 2020 году представит небольшие электрические и гибридные модели. Об этом заявил руководитель европейского подразделения маркетинга и продаж японского бренда Жан-Марк Штренг. «Чтобы снизить выбросы, мы должны предложить гибридные и электрические версии автомобилей, мы это понимаем», - сказал Штренг. Но при этом, добавил он, в настоящее время продажи гибридов в Европе очень ограничены и не стимулируют объемы реализации. «Если вы посмотрите на потенциал рынка, это еще не то, что нужно в данный момент. Поэтому для нас более приоритетным является выпуск экономичного однолитрового бензинового турбо двигателя», - отметил Штренг. В свою очередь, руководитель проекта по разработке и созданию автомобиля Civic Мицуру Кария подтвердил информацию о том, десятое поколение популярной модели получит новую платформу и гибридный силовой агрегат. Это, правда, не означает, что следом появится версия электромобиля. Этот вариант рассматривается японским производителем, как среднесрочная перспектива.

Президент Honda Motor Kaцуши Иноуэ признал тот факт, что в Японии и США гибриды более популярны у автолюбителей, чего не скажешь о более консервативной Европе. «Есть много гибридов в Японии и Штатах. Мы увидим, если это движение начнется и в Европе», - отметил Kaцуши Иноуэ.

Между тем модель Jazz, вероятно, будет одной из первых в линейке компании «Хонда», которая получит электрический силовой агрегат. Но это в будущем. Штренг также предположил, что все силовые агрегаты с низким уровнем выбросов будут установлены на небольших автомобилях. По его словам, к 2030 году более чем две трети автомобилей от общего объема продаж будут электрическими или гибридными, намекая о том, что Honda будет гибко реагировать на запросы клиентов и рынка.

Говоря о сегодняшнем успехе компании, Жан-Марк Штренг подчеркнул, что решающее значение предопределили новые, перспективные модели CR-V и HR-V, завоевавшие сердца тысяч покупателей. Новый же автомобиль Civic более спортивным и агрессивным дизайном рассчитан на то, чтобы привлечь молодежную аудиторию.

Комментарии нет