Дрон, недостроенный мост, погоня: в Киеве сняли крутую рекламу для японского автогиганта

На несколько дней в Киеве недостроенный Подольско-Воскресенский мост превратился в съемочную площадку, где снимали экстремальное рекламное видео. Компания Mazda Motor Corporation решила использовать мост, который ведет на Троещину с правого берега столицы, для съемки серии рекламных роликов в стиле «экш». Трудно сказать, почему японский автопроизводитель выбрал именно это место для «натуры», но, как оказалось впоследствии, их решение представить возможности автомобилей Mazda выглядит вполне разумным и абсолютно оправданным. Захватывающее видео сделано на профессиональном уровне.

Управление автомобилем - по приборам и сигналам систем безопасности В видеороликах главная роль отведена известному британскому автогонщику, выступавшему в различных соревнованиях, в том числе в знаменитой гонке 24 час Ле-Мана - Бену Коллинзу.

Нам понравился первый рекламный эпизод, где Коллинз интригует ездой в автомобиле, который полностью задрапирован. «Слепой» водитель управляет автомобилем Mazda2 по приборам и сигналам систем безопасности. На видео в деталях, очень наглядно показана работа системы автоматического определения и контроля полосы движения, а также функции экстренного торможения при обнаружении препятствия. В данном случае машина без вмешательства водителя реагирует на заграждения, которые предупреждают о том, что впереди обрыв моста. Выглядит довольно зрелищно и показательно.

Выстрелы, погоня, динамика… В другой рекламной истории показана захватывающая гонка. Бен Коллинз на Mazda CX-5, на скорости объезжая препятствия, пытается уйти от преследующего его дрона с пейнтбольным пулеметом на «борту». Выстрелы, погоня, динамика - и все это в пределах территории моста.

С автомобилем на «ты»

Для Бена Коллинза участие в рекламной кампании автомобильного бренда - не первый рекламно-«киношный» опыт. Он снимался в нескольких сезонах знаменитого британского телевизионного автошоу Top Gear на канале BBC. В качестве каскадера принимал участие в съемках фильма «Квант милосердия» с Дэниелом Крейгом, «трюкачил» в фильме «Сокровище нации: Книга тайн с Николасом Кейджем. Бен также сотрудничает с журналом «Автоспорт», «Санди Таймс», был ведущим на канале Sky Sports. Кроме этого, ему принадлежит мировой рекорд вождения машины на двух колесах на максимальную дистанцию. В общем, Бен Коллинз с автомобилем на «ты».

Комментарии нет