К 2020 в Европе построят обширную сеть EV-зарядки

Мировые автогиганты BMW Group, Daimler AG, Ford и Volkswagen вместе с его Audi и Porsche подписали меморандум о взаимопонимании для сотрудничества и строительства совершенно независимой сети зарядных станций, которые будут размещены вдоль основных европейских магистралей. Они намерены создать совместное предприятие, чтобы развивать в Европе сетевую инфраструктуру для сверхбыстрой зарядки электрических автомобилей. Шесть автопроизводителей будут равными партнерами в новом предприятии, двери которого открыты и других участников автомобильного рынка. К 2020 году компании обещают построить тысячи пунктов для зарядки электромобилей.

Сеть будет использовать комбинированную систему зарядки стандарта CCS, которая использует разъемы и переменного, и постоянного тока. В будущем эти системы будут способны заряжать автомобили мощностью 350 кВт. Для сравнения, нагнетатель Tesla представляет собой систему постоянного тока и обеспечивает до 120 кВт мощности на автомобиль.

Таким образом, новая группа обещает, что ее сеть будет расти значительно быстрее, чем самые мощные ныне существующие сети электрической зарядки. Сообщается, что в 2017 году в 400 населенных пунктах европейского континента будет выделены места для размещения пунктов зарядки. А к концу десятилетия планируется, что автомобилисты будут иметь доступ к тысячам новым станциям зарядки.

Появление к 2020 году разветвленной инфраструктуры «электрозаправок» удивительным образом совпадает с планами многих производителей выпустить на рынок свои новые EV-автомобили.

Напомним, что на автосалоне в Париже-2016 компания Mercedes представила свой новый электрический суббренд EQ. Первая модель, как ожидается, должна появиться в 2019 году, а к 2025-му в «строю» Mercedes EQ будет находиться десять моделей. Кроме того, на парижской выставке другая немецкая компания Volkswagen проанонсировала концепт электрического автомобиля ID, выпуск которого намечен на 2020-й. Этот год символичен и для Porsche. С конвейера сойдет серийная версия уникального концепта Mission E, показанного на автосалоне во Франкфурте в 2015-м. Так, что 2020-й обещает быть ярким и насыщенным годом, годом новых машин и открытий.

Комментарии нет