Toyota запускает EV-компанию по разработке электромобилей

Компания Toyota намерена в декабре запустить новую компанию, которая будет заниматься разработкой электрических транспортных средств.

Планируется, что компания будет заниматься мониторингом и продвижением электрических моделей японского бренда на EV-рынок. Она будет состоять всего из четырех сотрудников, но будет иметь доступ к инструментам и информации головной компании Toyota.

Когда ждать новую EV-модель Пока точных сведений, когда появятся первые электромобили Toyota, нет, но начинает появляться информация в японских СМИ, что компания выпустит их на EV-рынок к 2020 году. По предварительным данным, электрическая модель Toyota EV будет способна перемещаться на одной зарядке более 186 миль.

Представители автопроизводителя пояснили, что новая компания будет опираться на технологические ноу-хау и ресурсы группы "Тойота" в разработке электромобилей, что приведет к ускоренному прогрессу проекта и, таким образом, быстрому продвижению на рынок продукции». Это наводит на мысль, что EV-модели Toyota, скорей всего, будут построены на существующей транспортной архитектуре.

Проект «водородного» автомобиля сворачивается?

До недавнего времени японский производитель в своей стратегии развития автомобилей на «зеленых» технологиях руководствовался необходимостью создавать машины, которые работают на водородных топливных элементах. Неужели проект «водородного» автомобиля компания решила свернуть? Оказывается, нет. В Toyota по-прежнему верят, эти машины являются лучшим выбором и представляют собой транспортные средства с нулевым уровнем выбросов. Более того, Toyota Mirai - первый автомобиль такого типа, который поступил в продажу в Великобритании. Тем не менее, Toyota признает, что «водородная» инфраструктура на ряде глобальных мировых рынках отсутствует, ее развитие требует больших затрат, поэтому на сегодняшний день обычные электромобили являются более экономически жизнеспособным вариантом. Продажи водородных моделей «Тойоты» невелики - в этом году в Англии было реализовано всего 15 Mirai по цене от 66 000 фунтов стерлингов, в то время, как на рынке EV фиксировался бурный рост во всем мире.

В контексте этой темы президент Toyota Акио Тойода сказал буквально следующее: «За эти последние несколько лет мы создали научно-исследовательский институт Toyota, сделали Daihatsu стопроцентной дочерней компанией и начали работать по созданию внутренней компании, ответственной за производство компактных автомобилей для развивающихся рынков. Новая организационная структура для EV является частью этих усилий. Новая венчурная компания, которая будет специализироваться в области электромобилей, я надеюсь, станет стимулом для внедрения инноваций в практику работы Toyota Group».

Комментарии нет