Китайцы в Америке представили автономный автомобиль LeSee Pro

Китайская компания LeEco в США представила свой новый концепт автономного электрического автомобиля LeSee Pro.

От автошоу до съемочной площадки Вообще-то эволюционный автомобиль LeCee еще в апреле нынешнего года был показал на автосалоне в Пекине. Он даже успел поучаствовать в съемках нового блокбастера «Трансформеры».

В Сан-Франциско электромобиль был показан на более широком мероприятии, где руководители LeEco продемонстрировали свое видение по развитию широкомасштабной бизнес-модели, которую они планирует реализовывать в Америке, а затем во всем мире. В родном Китае фирма уже является крупным игроком на рынках технологий и средств массовой информации.

«Развлекательный центр» на колесах

Технической информации о LeCee Pro очень мало. Не понятна и перспектива его серийного производства. Возможно, он останется концептом в единственном экземпляре. Известно, что модель оснащена электрическим силовым агрегатом и рулевым колесом, которое убирается в приборную панель, когда автомобиль находится в автономном режиме.

Новый электрокар LeCee Pro получился со спортивным, более агрессивным дизайном, чем LeCee. У него есть внешний дисплей, который изменяется в зависимости от состояния автомобиля, зарядки, автономного вождения. Но основные «фишки» внутри LeCee Pro, это его новейшие технологии и инновационные решения. О них-то руководители LeEco увлеченно рассказывали дольше всего. По их мнению, широкие возможности автомобиля - один из ключевых пунктов стратегии компании по реализации своих электрических транспортных средств.

Чтобы было понятно, бизнес-модель LeEco включает в себя развитие мобильных телекоммуникаций, создание цифрового развлекательного контента. Полученный в этих сферах богатый опыт компания планирует внедрять опыт и в автомобильном направлении. Например, «развлекательный центр», которым оснащен автомобиль LeCee Pro, дает возможность через интернет получать доступ к музыкальной базе и видеофайлам LeEco. Это не только дискотека, но и кинотеатр на колесах.

Игроки на одном «поле» - LeEco, Faraday Future, Aston Martin Rapide… С США компания LeEco развивает стратегические партнерские отношения. Их совместный интерс – проект создания электрических автомобилей Faraday Future, а также Aston Martin. Компания LeEco была вовлечена в разработку концепта Aston Martin Rapide, а генеральный директор LeEco Юэтин Цзя к тому же является ключевым финансовым спонсором Faraday Future.

Цзя намекнул, что Faraday Future может представить свой первый серийный автомобиль на выставке Consumer Electronics Show (CES), которая состоится в Америке в следующем году.

Комментарии нет