Сколько лет в Украине нужно собирать на авто?

В сегодняшнем быстротечном, до предела насыщенном событиями мире, как это не банально звучит, машина не представляется роскошью, это средство передвижения, зарабатывания денег, инструмент коммуникации и семейного отдыха, это стиль жизни, если хотите, статус в обществе. В конце-концов, машина дает свободу, которую невозможно измерить никаким денежным эквивалентом и главное - ничем не заменишь.

Словом, сегодня без машины, как говорят, «і не туди, і не сюди». За редким исключением, можно сказать, что все мужчины мечтают об автомобиле, кто-то - о хорошем, кто-то – о рабочем, кто-то – о престижном, кто-то – о «Мерседесе», а кто-то удовлетворится «Ланосом». Для кого-то машина остается мечтой, а для кого-то это реальность.

Все мы понимаем, что одного желания иметь автомобиль мало, нужен еще его денежный эквивалент. А сколько вообще лет в Украине нужно собирать на авто? Укравтопортал решил разобраться в этом вопросе с «карандашом в руке».

Есть желание, но нет возможности

Возьмем десять новых автомобилей разного ценового диапазона и проанализируем, сколько надо денег насобирать простому украинцу и в течение какого времени, чтобы купить машину. Итак, будем отталкиваться от следующего списка.

1. «Дэу Ланос» - от 211 500 грн

2. «Хюндай Акцент» - от 479 000 грн

3. «Хонда Аккорд» - от 963 000 грн

4. «Фиат Панда» - от 350 000 грн.

5. «Шевроле Авео» - от 344 000 грн

6. «Рено Логан» - от 300 000 грн

7. «Форд Фиеста» - от 337 000 грн

8. «Мерседес» Е-класса - от 1 250 000 грн

9. «Тойота Королла» - от 414 000 грн

10. «Фольксваген Гольф» - от 620 000 грн При расчете также будем учитывать два основных параметра – среднюю зарплату в Киеве и среднюю зарплату в Украине. В первом случае, по статистическим данным августа 2016 года, эта цифра соответствует 8 586 грн, во втором – 5202 грн.

Что получается? Даже если брать во внимание, что всю среднюю зарплату, указанную выше, откладывать на покупку автомобиля, то выходит следующая картина. На «Дэу Ланос» киявлянину придется напряженно работать в течение более двух лет, а жителю Украины – почти 3,5 года. Соответственно, на «Хюндай Акцент» уйдет 4,5 года и 7,5 лет, «Хонда Аккорд» - 9 лет, 4 месяца и 15 лет и 4 месяца, «Фиат Панда» – 3 года, 4 месяца и 5 лет и 6 месяцев, «Шевроле Авео» – 3 года, 3 месяца и 5,5 лет, «Рено Логан» – почти 3 года и 4 года и 8 месяцев, «Форд Фиеста» – 3 года, 3 месяца и 5 лет и 4 месяца, «Тойота Королла» – 4 года и 6 лет и 6 месяцев, «Фольксваген Гольф» – 6 лет и 9 лет и 9 месяцев. Ну а чтобы купить «Мерседес Е-класса», жителю столицы нужно пахать, не покладая рук, более 12 лет, а украинцу из региона – не менее 20 лет. Еще раз повторимся, эти цифры отражают ситуацию, если бы, в данном случае, всю среднюю зарплату, указанную выше, откладывать на покупку автомобиля. Если зарезервированные суммы меньше тех, о которых мы говорили, естественно, времени на накопление капитала для авто понадобиться больше. Такова экономика, против нее не попрешь.

Давайте посмотрим на ситуацию с покупкой машины в разрезе отдельно взятой среднестатистической киевской семьи из трех человек. Допустим, совокупный доход работающих членов семьи в месяц составляет 10 000 грн. Из них, предположим, 7 000 – 9 000 грн – это расходы на еду, одежду, учебу, коммунальные платежи и т.д. Остается 1 000 - 3 000 грн, которые гипотетически можно откладывать на автомобиль.

При таком раскладе получается следующая картина. Если резервировать ежемесячно 1 000 грн, то на покупку «Дэу Ланос» по времени нужно будет собирать меньше всего – 17 лет и 6 месяцев, а на «Мерседес» Е-класса, наоборот, дольше всего – 104 года. Если из семейного бюджета направлять на будущее авто 2 000 грн в месяц, то «Ланос» можно будет купить уже через 8 лет и 8 месяцев, а «Рено Логан» - через 12,5 лет, «Фольксваген Гольф» - почти через 26 лет. Ну а если 3 000 грн откладывать в кубышку на машину, то того же «Ланоса» можно будет приобрести, спустя 5 лет и 9 месяцев, «Хюндай Акцент» - через 13 лет и 3 года, «Шевроле Авео» - через 9,5 лет. Более подробно – ниже в таблице. Мы не отвечаем за точность цифр, но алгоритм, думаем, вам понятен. В Европе ситуация принципиально отличается от украинских реалий в силу разных причин. Жителям Европы понадобится в среднем от 4 до 8 месяцев, чтобы, не напрягаясь, поменять свою машину на более новую. К примеру, средняя зарплата в Испании около 1850 евро на одного человека. Это позволяет саккумулировать средства на покупку автомобилей немецких марок Audi A4 BMW 5-серии. В Польше – стране, где по сравнению с другими государствами Евросоюза зарплата не такая высокая – где-то порядка 950 евро, жители могут себе позволить купить подержанную иномарку в хорошем качестве, пригнанную из Германии. В Швеции средняя зарплата около 3 000 евро. Думаем, что на Volvo V60 Cross Country им под силу насобирать в течение восьми месяцев.

Вы хотите сказать, у них больше желания купить машину и больше возможностей для этого, чем у украинцев? Возможно.

Цель - чтобы желания совпадали с возможностями

Но мы за то, чтобы ваши желания всегда совпадали с вашими возможностями. Даже если вы сейчас не просматриваете перспективу покупки автомобиля, не нервничайте. Отключите свои эмоции, включите логику и расчет, распишите помесячно, сколько вы будете откладывать средств на покупку машины, контролируйте свои доходы и расходы, сохраняйте и преумножайте свои деньги, становитесь финансово грамотными и дисциплинированными людьми. А главное – никогда не отказывайтесь от своей мечты приобрести любимый автомобиль. И у вас все получится. Помните слова великого Конфуция, который сказал - если очевидно, что цель не может быть достигнута, не корректируйте цель, корректируйте свои действия.

Комментарии нет