«Умную» единую сеть обмена данными создают Audi, BMW и Mercedes

Три немецких ведущих автомобильных бренда Audi, BMW и Mercedes-Benz уже заключили соглашение об обмене данными, что может означать начало создания собственной промышленности автомобильной связи. Технология, скорее всего, станет катализатором для обкатки технологии автономного вождения.

«Мы впервые хотим показать, какое значение могут иметь данные датчиков, поступающие из автомобиля, как их использовать, чтобы они (данные) положительно влияли на безопасность и эффективность, - сказал Алекс Мэнган, менеджер по маркетингу продукции по внедрению систем автоматического вождения компании Here Auto. - Для того чтобы унифицировать и адаптировать большинство из существующих систем, нужны совместные усилия автопроизводителей». По его словам, после соглашения трех крупнейших в мире производителей автомобилей процесс сдвинется с мертвой точки. Другие компании последуют их примеру. До сегодняшнего дня прогресс в этом вопросе был достаточно медленным.

«Это интересное время. Оптимизация процессов обмена данных – в определенной степени вызов времени и необходимость, - считает Алекс Мэнган. - Например, данные, поступающие от BMW 3-й серии, очень сильно отличаются от BMW 5-й серии, а еще более отличаются от Audi и Mercedes. Чтобы все это сочеталось, чтобы машины «видели и слышали» друг друга, мы должны сделать многое в сфере облачных технологий».

Если больше брендов присоединиться к соглашению, считает специалист, рост имеющихся данных создаст глобальное облако информации, которое будет по существу действовать как интернет-магазин для автомобильного мира. «Мы хотим помочь людям свои услуги «поместить» в контекст местоположения автомобиля, - объяснил Мэнган. - Мы заинтересованы в том, чтобы данные интернет-магазина связать с данными транспортного средства или с данными управления дорожным движением».

Автомобильная промышленность является одной из самых зрелых, высокотехнологичных областей промышленности, продолжает Mэнган. «Когда мы говорим об интернет-технологиях в других секторах, их не всегда можно реализовать прямо сейчас. Но в нашем случае использование обмена данных оптимально подходит к автомобильной промышленности. Она более готова к «зрелому разговору», чем кто-либо.

«Наша цель состоит в том, чтобы помочь сделать этот мир более безопасным, более эффективным, а также более технологичным», - подчеркнул Алекс Мэнган.

Комментарии нет