Конец старой эры, начало новой – Кларксон is back

Фанаты британской автомобильной телепередачи Top Gear могут с облегчением выдохнуть – Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй снова возвращаются. Стоит отметить, что теперь нашумевшее трио будет вести новое автомобильное шоу на видеосервисе Amazon.

Передача выйдет в эфир в 2016 году. Пока подтверждены планы на сьемку трех сезонов. Начало работ над первой серией начнется в ближайшее время.

Первым хорошую весточку выложил в сеть Кларсон в своем твиттере: «С большим воодушевлением объявляю, что Р. Хаммонд, Дж. Мэй и я подписали контракт с Amazon». Руководство ресурса в лице вице-президента Amazon Prime Video Джея Мартина уже сообщило, что полностью поддержит все начинания британских ведущих, и не будет загонять их в ненужные рамки. Новую телепередачу можно будет лицезреть даже на мобильниках, для этого нужно иметь аккаунт на Amazon Prime. Напомним, что уже скандальный Джереми Ксарскон потерял работу после потасовки с одним из продюсеров. Конфликт возник вследствие того, что так и не названный продюсер не смог ночью в отеле достать для Джереми стейк. Ричард Гаммонд и Джеймс Мэй в знак солидарности к коллеге также покинули программу Top Gear после 173 серий на протяжении 22 сезонов совместной работы. Ежегодно автомобильное телешоу приносило для BBC порядка 50 млн фунтов стерлингов только лишь благодаря продажам прав на трансляцию за пределы Британии. Руководство канала всячески старается вернуть Top Gear на гребень волны. Уже сейчас подписан трехлетний договор с теле- и радиоведущим Крисом Эвансом (на фото справа), который несколько раз появлялся раньше в программе в виде гостя, а также владельца раритетных авто. В 7 серии 18 сезона Джеймс Мэй тестировал его Ferrari 250 California, стоимость которой превышает 12 млн долларов. Также в программу сватают пилота Формулы 1 Дженсона Баттона. Чемпион 2009 года все еще рассчитывает продлить контракт с McLaren или же перейти в Williams. Будущее Баттона в роли телеведущего видится довольно туманным.

Сможет ли Top Gear снова собрать 350 млн телезрителей у экранов покажет лишь время.

Комментарии нет