Королеве Елизавете II подарили уникальный Range Rover

Британская компания Land Rover уважила свою королеву специальной версией внедорожника Range Rover. Уникальная модель носит название State Review. От самой дорогой версии Autobiography данный экземпляр отличается сдвижной крышей, что позволит Елизавете II использовать Range Rover для участия в парадах и официальных шествиях, а также удлиненной колесной базой. С 1953 года компания Land Rover предоставляет королевскому дому свои лучшие модели. Помимо королевы автомобилями Land Rover пользуются и другие члены королевской семьи - герцог Эдинбургский и принц Уэльский.

Стоит отметить, что недавно королева Елизавета II наградила компанию Land Rover специальной премией за вклад компании в развитие экологических технологий в автомобилестроении. Потому не мудрено, что королева получила гибридный внедорожник с дизельным мотором на 340 л.с., который разгоняется до 100 км/час за 7 сек.

Церемония передачи автомобиля прошла в рамках традиционного вручения знамен Королевскому валлийскому полку в Кардиффе. Британская компания уже 67 лет производит одни из самых легендарных по проходимости внедорожников в мире: Defender, Discovery, Discovery Sport, Range Rover Sport, Range Rover и Range Rover Evoque. Полноприводные Land Rover в подавляющем своем большинстве выпускаются для экспорта – 80% произведенных за все время внедорожников разошлись в более чем 170 стран мира.

Комментарии нет