На трассе Route 83 проводятся испытания беспилотных грузовиков

Неоднократно на нашем сайте мы писали о беспилотных автомобилях, которые постепенно внедряются в мировой автопром. Для данных транспортных средств водитель не обязателен, он может лишь наблюдать за процессом езды и только, в крайнем случае, взяться за баранку. Автономные автомобили зачастую управляются компьютером, который четко выполняет все необходимые действия. Если ранее мы писали о легковушках, то сейчас речь идет о беспилотных грузовиках.

На сегодняшний день в жизнь воплощен самый крупнейший проект по исследованию возможностей автономного грузового транспорта, который проходит на трассе Route 83. Об этом сообщает издание Tweak Town.

Трасса, где проходят испытания беспилотных фур, соединяет Мексику и Канаду через США. В будущем самоуправляемые грузовики смогут с помощью данного транспортного коридора поставлять грузы разного предназначения, в основном для населения, на длительные расстояния. Хорошо в таких машинах то, что они исключают человеческий фактор, а управляются, в основном, с помощью компьютера. То есть, ситуаций, когда водитель уснул за рулем или из-за усталости невнимателен на дороге, не будет.

Стоит отметить, что за рубежом постепенно происходит легализация автономного вида транспорта на дорогах общественного пользования. Совсем недавно, штат Невада принял решение о выдаче лицензии для компании Damlier Trucks на использование автономного грузовика Freightliner Inspiration Truck на обычных дорогах. Кстати, в России также есть бесполотный грузовик. Также почитайте: Инновационный электроскутер Gogoro сможет обойтись без электросети.

Комментарии нет