На демонстрации системы безопасности Volvo XC60 неумышленно сбил зеваку

Кроссовер Volvo XC60 2015 года предлагается в комплектации с системой обнаружения пешеходов, который внезапно возникают перед автомобилем. Это должно останавливать автомобиль и позволить избежать аварий. Да, технология очень прогрессивная и увлекательная, но есть правильный и ошибочный путь ее демонстрации покупателям. Толпа на видео стала свидетелями того, как Volvo ужасно продемонстрировала эту систему в действии.

Неудачная демонстрация начинается с того, что группы любопытных зевак собрались вокруг серебристого XC60. Автомобиль сдает назад, и группа людей в недоверии расступается, когда двое уверенных остались стоять на пути. В следующий момент, кроссовер срывается с места, а человек стоит и думает что в любом случае водитель нажмет на тормоза и спасет его. К сожалению, этого не случилось.

Во-первых, для демонстрации работы данной системы следовало бы использовать манекенов, а не живых людей. А во-вторых, им бы следовало взять ключи от XC60, который оборудован данной системой (Pedestrian Detection). Ведь автомобиль на видео не обладает такой системой – оборудованный авто имел бы монтированный на радиаторе радар.

Демонстраторы видимо подумали, что стандартный Volvo XC60 уже обладает такой системой. Но такой автомобиль имеет лишь систему предотвращения столкновений с другими автомобилями или очень большими объектами, которая использует лазер, установленный на верхней кромке лобового стекла. Пострадавший человек остался жив. Пусть это станет наглядным уроком о том, как не стоит выпендриваться технологической начинкой новых автомобилей.

Комментарии нет