Летающий автомобиль потерпел крушение на борту со своим создателем

С того момента, как доктор Эмметт Браун (надеюсь, Вы знаете кто это) сказал –“Дороги? Там, куда мы направляемся, дороги не нужны” мир стал мечтать о том, что в один прекрасный день, мы сможем вознестись в воздух на нашем автомобиле. Фактически, в соответствии к фильму “Назад в будущее” в 2015 году летающие машины уже укоренились в нашей культуре. Но все же, не все думают, что взлетающие вверх автомобили являются отличной идеей.

Глава совета директоров Tesla Motors И́лон Маск спросил “зачем нам нужен автомобиль, который уж никак не будет полноценно отвечать самолету, будет шумным, засорят воздушное пространство и может неожиданно свалиться кому-то на голову”? И в этом есть смысл.

В минувшую пятницу в Словакии, летающий AeroMobil – автомобиль, который привернет мейнстримное внимание, когда в 2017 году поступит в продажу - упал с небес! А за баранкой находился сам создатель данного аппарата – Стефан Клейн. Зеваки утверждают, что во время полета агрегат вошел в стопор и столкнулся с землей. Пилот катапультировался за мгновение до столкновения. Инцидент произошел на высоте в 1.5 километра, что позволило Стефану отделаться лишь парой царапин.

Инженеры AeroMobil утверждают, что третье поколение прототипа починят и доработают к предположенной дате начала продаж. В своем заявлении по поводу случившегося –“Во время разработок прототипов всегда натыкаешься на неожиданности. Это период обучения, который позволяет нам дорабатывать наш дизайн. Ведь необходимо протестировать модель во всех случаях и избежать неприятных инцидентов в будущем ”.

Но компания продолжает гордиться своей системой катапультирования, подтверждая ее работоспособность тем, что пилот остался невредим. А вы бы хотели иметь в своем гараже такой аппарат?

Комментарии 3
Наталья Ситченко 2015-05-14
Если я не ошибаюсь, создатели этого автомобиля обещали запустить его в продажу ещё в прошлом году. Однако не успели доработать. Да и сейчас их изобретение далеко от совершенства.

Но когда испытывали первый прототип современного самолёта, тот даже не взлетел, а сразу наклонился и прошёлся крылом по земле. Но со временем испытания увенчались успехом. Желаю удачи и инженерам AeroMobil.
Жанна Бобровская 2015-05-14
Было бы неплохо иметь такой универсальный автомобиль. Если на дороге затор или пробка, взлетать прямо с места.
Незнаю как вам, но мне для пробки наверно лучше вот этот: http://ukrautoportal.com/news/auto/cars/3326-novyy-francuzskiy-elektrokar-smozhet-vydvigat-vverh-kabinu.html