Японцы "проезжают" 30 км пробок, чтобы навестить родителей

Как известно, большинство украинцев с первого по четвертое мая провели вдали от своих рабочих мест. Но мало кто знает, что в Японии, несмотря на то, что в Стране Восходящего Солнца полно трудоголиков, есть свои выходные дни в начале мая.

Во время так называемой "золотой недели" - выходных дней со второго по шестое мая включительно, трудолюбивые японцы пытаются как можно скорее покинуть мегаполисы и отправиться на отдых или проведать своих родителей, пишут РИА Новости.

Вот и этот раз не стал исключением – как только двери офисов в Токио захлопнулись, сотни тысяч японцев прыгнули в автомобили, намереваясь как можно скорее доехать в пункт назначения. Но не тут то было! На скоростной автомагистрали в Токио длина пробки в "пиковое" время составила 37 километров, по автотрассе, ведущей на северо-запад страны — 28 километров.

Характерно, что каждый год в период майских праздников японские компании изобретают новые товары, которые должны помочь пережить многочасовое стояние в пробке. Особенно тяжело оно протекает на скоростных автодорогах, так как ни свернуть, ни остановиться у обочины невозможно. Компании предлагают различные игры, которыми можно занять детей в пробке, товары, помогающие водителю бороться с усталостью и сонливостью, и другие предметы, необходимые для долгой дороги.

Честно говоря, это может быть хорошей идеей для отечественных игр и забав: за время, проведенное в пробке, подсчитать количество гаишников, нуждающихся в улучшении своей физической формы или, например, сколько раз в тянучке вас подрезал другой водитель.

Комментарии нет