Bugatti Veyron против LaFerrari на драг-рейсинге

А Вы то думали что Bugatti Veyron являлся самым быстрым автомобилем в мире? Ну, мистер LaFerrari с этим не согласен, по крайней мере, когда дело доходит до чистого драг - ускорения длинной в 1 километр.

Обворожительное противостояние великих автомобилей: 1001-сильный Veyron, который показывает свою мощь с помощью привода всех четырех колес, и задниприводный 950-сильный  LaFerrari, гибридный двигатель которой сглаживает любые колебания крутящего момента. Да и ведь Bugatti намного тяжелее и почти на десятилетие старше! Но, оба автомобиля достигают 100 км/ч за 2.5 секунды.

Здесь нет отображения временных показателей или достигнутой скорости; просто гонка дорожных конусов. Из данного ракурса можно судить, что Veyron получает получает мгновенный толчок благодаря системе полного привода, в то время как колеса Ferrari начинают прокручиваться, сразу же подключается электрическим мотор, который мгновенно дергает автомобиль вперед. К концу заезда, красная лошадка без сомнений преподает “самому быстрому автомобилю в мире” несколько жизненных уроков. Но, если бы заезд был не ограничен километровым отрезком, то Veyron бы смеясь пролетел мимо на скорости 407 км/час.

Все дело заключается в разном подходе к созданию суперкаров: Bugatti более является гиперкаром GT, построен для парения на непостижимых скоростях. Тогда как Ferrari обладает целью выделяться на гоночном треке, следовательно, автомобиль настроен и направлен в сторону максимального ускорения. Замена для ушедшего на пенсию Veyron неминуема, так что все же следует быть реваншу…

Комментарии нет