В Китае воры украли дорогу

В Китае пару воров умудрились своровать целую дорогу. Злоумышленники «содрали» всю поверхность 410-метровой трассы в деревне Наньтун провинции Цзянсу.

Чтобы извлечь 630 тонн бетонных плит двоим трудолюбивым китайцам понадобились всего лишь два дня. Для вывоза бетонных плит они использовали экскаватор и грузовик.

Как видно по фото, бывшая трасса превратила в груду камней. Эти нелицеприятные изменения были замечены жителем местной деревни, который и обратился в полицию, чтобы спросить, что же все-таки случилось с их дорогой.

Полицейским удалось с помощью дорожных видеокамер выяснить номера грузовика и быстро найти злоумышленников. В свое оправдание один из воров отметил, что это дорога, нечасто используется, потому он подумал, что может взять несколько бетонных плит и подзаработать.

В китайской полиции отметили, что ворам удалось оперативно продать награбленное, но растратить деньги они еще не успели.

Напомним, что в середине следующего года в Украине планируют построить бетонные дороги. Использование бетона вместо асфальта при строительстве дорог поможет сэкономить до 30% средств. При этом срок эксплуатации бетонной дороги составляет 30 лет, что в три раза больше, чем в дороги с асфальта.

Комментарии нет