Какой опцией чаще всего пользуются в машине?

В США провели интересное исследование. Маркетинговая компания Ipsos провела эксперимент, который показал, что несмотря на наличие в современных автомобилях мультимедийных систем с возможностью подключения внешних носителей и воспроизведением потокового аудио, большинство американских водителей (84% опрошенных) предпочитают пользоваться радиоприемником AM/FM, сообщает "За Рулем". При этом 67% опрошенных отметили, что сразу включают радиоприемник после посадки в автомобиль, а 62% слушают радио в автомобиле минимум раз в день. 64% респондентов слушают портативный CD-плеер, храня в салоне в среднем 10 компакт-дисков.

Среди всех опрошенных американцев лишь небольшая часть слушают потоковое аудио. При этом еще меньше опрошенных используют платные сервисы, 80% среди которых не собираются в дальнейшем платить за аудио контент.

По словам вице-президента Ipsos Томаса Спинелли, отношение автомобилистов к прослушиванию музыки в машине не похоже на другие ситуации. Исследования показали, что несмотря на все технологические достижения в сфере автомобильного медиа, большинство американцев дальше продолжают слушать AM/FM-радио. Большинство опрошенных американцев заявили, что не купят автомобиль, если в нём нет радиоприемника.

В результате опроса выяснился интересный факт - многим американским автомобилистам не нравятся мультимедийные системы с сенсорными экранами. По их словам, это доставляет большие неудобства, в отличии от привычных ручек и кнопок. По словам Раджи Наира, вице-президента по глобальному развитию концерна Ford, наиболее раздражительным фактором для потребителей является невозможность быстро переключить радиостанцию или отрегулировать громкость при помощи механических ручек. В компании Ford планируют постепенно изменить дизайн мультимедийных систем с сенсорными экранами - добавить больше механических кнопок и ручек для настроек, а оформление главного экрана сделать проще.

Комментарии нет