Японские автомобили для внутреннего рынка: в чем фишка?

Все мы в уже не раз наблюдали на улицах наших городов необычные автомобили, которые выделяются из общей массы транспорта. Заниженная посадка, что и мышь не пробежит, идеальная покраска корпуса, стикеры по всей машине, и самое главное, эксклюзивные диски в сумасшедшем исполнении. Все это творцы, которые придерживаются философии JDM. На первый взгляд это может показаться баловством со стороны больших детей, но не так всё просто как может показаться на первый взгляд.

Так что такое то самое сочетание трех букв – “JDM” ? Сейчас всё разберем детально. Для начала общее определение, что бы понять саму суть: Japanese Domestic Market (JDM) в переводе – японский внутренний рынок — этот термин используют по отношению к автомобилям и всему, что связано с ними, на рынке Японии.  Теперь уже яснее, идем дальше.

Все мы привыкли, что практически в любой точке нашей планеты мы найдем ту самую модель и комплектацию авто, которую хотим купить. Но выпущенные автомобили на рынке JDM практически не имеют аналогов в мире.

Так что же отличает эти автомобили от аналогов? Модели для рынка JDM производятся исключительно в самых топовых комплектациях. Это оснащение салона дорогими материалами (кожа, алькантара, дерево, алюминий), максимальный электропакет, люк, панорамная крышка, улучена шумо- и виброизоляция кузова и многие доработки. Практически все эти автомобили оснащены кондиционером и АКПП, но встречается и «механика» для гурманов.

Конечно, всё это нас не очень удивляет, так как в Украине и так полно полном эксклюзивных авто в “богатых” комплектациях. Но почему тогда всё что написано выше, не очень подходит под описание тех авто, которые поглотили наши города.

Объясняется это тем, что владение дорогих машин в Японии выгодно лишь 3-5 лет, потом эти автомобили сдаются по системе “trade-in” и граждане страны приобретают более свежие экземпляры. Вы, наверное, догадались, что вот эти сами “trade-in” автомобили попадают на наши рынки, где эксплуатация их ни чем не ограничивается на законодательном уровне. Так как большинство людей с не очень толстым кошельком - это молодежь, то они и являются основной аудиторией этого б/у рынка Японии. После приобретения этих импортных автомобилей, владельцы начинают их усовершенствовать, каждый на свой вкус и под себя. Бесконечные тюнинг-решения можно описывать тоже бесконечно, перечислим самые важные и без которых не обходится не один “JDMщик”. Самое главное - это подвеска (заниженные пружины, колойверы и т.д.), здесь цениться красота, эстетичность машины, а так же ее спортивные характеристики, так как многие участвуют в гонках.  И конечно колесные диски (большой радиус – минимальный профиль резины) – все это очень красиво и эстетично. Кстати, двигатель тоже подвергается значительным доработкам, это и увеличение мощности, и изменение выхлопных характеристик, для достижения оптимального звучания и не только. Но звук глушителя не самый важный фактор.

Будет не честно, если мы не упомянем об основном талисмане JDM - “DOMO KUN”. Этот талисман японского телевизионного канала NHK представляет собой маленького коричневого монстра с открытым ртом. Его популярность и необычный образ очень приглянулся поклонникам JDM. За последние годы JDM-философия внедрилась в стиль жизни её фанатов. Стали создаваться целые объединения, создаваться группы, встречи, фестивали, всё для поддержки этого движения. С каждым годом поклонников JDM-философии становится всё больше и больше.

Комментарии нет