Китайцы оштрафовали Mercedes за низкие цены

Mercedes-Benz получил штраф в размере 350 млн. юаней (примерно 56 млн. долларов), после того как был признан виновным в ценовом сговоре.

Mercedes, являющийся подразделением Daimler, обвиняется в принуждении дилеров в Китае устанавливать минимальные цены на некоторые модели автомобилей и запчасти, а также в запугивании тех, кто не соглашался. Mercedes-Benz нарушил антимонопольное законодательство, действующее в китайской провинции Цзяньсу, тем самым дискредитировав честность рыночной конкуренции и нанеся вред правам потребителей. Небольшие штрафы в общей сумме 7,7 млн. юаней (около 1 240 000 долларов) также наложены на нескольких дилеров Mercedes Benz.

Расследование, проведенное ценовым регулирующим органом Цзянсу, показало, что «представители Mercedes лично встречались с дилерами и диктовали условия продаж. В результате монопольного соглашения были установлены самые низкие цены на модели S- и E-класса и некоторые отдельные запчасти».

Daimler выступил с заявлением о том, что «Mercedes-Benz China согласен с принятым решением и готов выплатить штраф, а также обязуется в дальнейшем соблюдать ценовую политику и правила конкуренции». Вдобавок, представители концерна заверили, что «приняли все необходимые меры для обеспечения соблюдения закона в полной мере".

Комментарии 1
Юрий Бахматов 2015-05-18
Я без улыбки это читать не могу. Немцы устроили демпинг в Китае - согласитесь звучит как то непривычно. Обычно китайцы сбивают на всё цены причём во всём мире. Я думаю такого размера штраф большого вреда этому автогиганту не принесёт.