Автомобили Hyundai заблокируют ваш телефон

Инженеры Hyundai разрабатывают новую технологию, повышающую безопасность водителей. Суть ее заключается в частичном ограничении функционала мобильных устройств внутри автомобиля или же полной их блокировке. Предполагается, что система будет принимать решения, учитывая скорость автомобиля.

Например, если скорость автомобиля достаточно высока, система блокирует такие функции, как набор текстовых сообщений или голосовые звонки. Если они срочно требуются водителю, то для того, чтобы их разблокировать, придется сбросить скорость до определенной отметки. Также технология предполагает контроль как только за водителем, так и за всем салоном.

Минус данной технологии заключается в том, что на мобильном устройстве должно быть установлено специальное программное обеспечение. Поэтому вопрос о ее установке опять же сводится к сознательности самого водителя. Только вот нужна ли такая система сознательному водителю…

В любом случае, прежде, чем система дойдет до серийного производства, могут пройти годы. Не исключено, что к этому времени технология автономного вождения получит определенное распространение и проблема отпадет сама собой.

Комментарии нет