Настоящая правда о эмблеме BMW

Скорее всего комментарии разразятся пламенем, но тем не менее мы хотим раскрыть Вам правду о культовом логотипе BMW, который не олицетворяет пропеллер авиационного двигателя!

Совершенно верно. Фанаты простите за то, что взорвали ваше мировоззрение и подорвали авторитет германской компании. Не расстраивайтесь заранее. Медальон BMW начинает свои корни из авиации, из самых истоков Bayerische Motoren Werke (сложите первые буквы в аббревиатуру) к 7 мая 1916 года. И да, первым техническим созданием компании стал авиационный двигатель. И здесь Вы спросите: почему тогда вы вводите всех нас в заблуждение, ведь лого и правда связанно с самолетостроением? За всю эту неразбериху следует винить мир рекламы и маркетинга, которые создали все это недопонимание.

Белый и синий цвет позаимствованы из Баварского флага! А теперь валяйте, и ищите в Google “Баварский флаг”. Это верно, что BMW делало первые шаги в авиации, но конец Первой мировой войны и Версальский договор буквально запретили компании продолжать намеченный путь. После завершения войны немецкая компания перешла на разработку мотоциклов.

Всему виной пропаганда 1920-х годов, в которой эмблема BMW четко представляло вращающийся пропеллер двигателя. Поэтому - да, эмблема изображала пропеллер, но лишь в рекламе, которая не передавала настоящее значение. Видимо та реклама имела большой успех, ведь с тех пор многие сопоставляют значок BMW с крутящимся пропеллером.

Комментарии 1
Яна Ахметова 2015-05-15
Мне, как истинной фанатке BMW интересно буквально все. Спасибо, буду теперь умничать. Просто обожаю эту марку! Наверное пришло время приобретать. Мечты ж сбываются!