Скользкая почва для Mercedes - гиперкара не будет!

Не на шутку «разогнавшееся» спортивное подразделение Mercedes-AMG, планирующее самостоятельно создать седан, увы, не заинтересовано в «междусобойчике» с гиперкарами типа Ferrari LaFerrari и McLaren P1. Конец спекуляциям и слухам по теме раз и навсегда положил босс компании Тобиас Моерс. «Нет, гиперкара не будет. Это не обсуждается. В будущем, возможно, но точно не в этом десятилетии. Нет необходимости в подобном автомобиле», отрезал он.

В Mercedes-AMG могут воплотить проект в жизнь, но до конца не уверены, насколько результативной окажется имиджево-брендовая конкуренция с признанными грандами. Дел у подчиненных Моерса хватает и без экстремально мощного автомобиля. Кроме вышеупомянутого седана на новой платформе, не пересекающейся с силовой структурой купе GT, планируется заметно расширить модельную линейку последнего трековой версией с вероятным названием GT3 и сверхмощной «кувалдой» Black Series.

Кстати, наследник SLS AMG (↓), на современный манер интерпретировавший Mercedes-Benz 300 SL 1954 года (↑), не исключен. Но и он появится нескоро для начала команда завершит начатые проекты и уже потом будет решать судьбу спорткара. «Замена Gullwing появилась спустя 50–60 лет, так что еще несколько лет мы сможем подождать», слегка лукавит Моерс, ведь автомобиль вряд ли выйдет до конца десятилетия.

Комментарии нет