Роберт Де Ниро встанет у истоков Ferrari

Фильмы, посвященные миру автомобилей, не обязательно должны изобиловать погонями, взрывам и прочими «форсажами». Так, на Фабрике грез идет подготовка к съемкам биографической картины об основателе компании Ferrari Энцо Феррари (Enzo Ferrari). Культовую для автоиндустрии личность сыграет не менее культовый для кинематографа Роберт Де Ниро.

«Это честь для меня поведать историю жизни этого необычного человека, который совершил революцию в автоспорте. Съемки фильма скоро начнутся. Они будут проходить преимущественно в Италии. Среди всех моих проектов, этот является приоритетным», - сказал актер.

Байопик охватит жизнь Энцо Феррари с 40-х до 80-х годов. То есть, со времен основания Ferrari (1947-й) и до смерти знаменитого итальянца.

Де Ниро не ограничится главной ролью. Его компания TriBeCa Film внесет свой вклад в создание картины. Режиссерское кресло проекта пока пустует, но поговаривают, что к нему проявляет интерес сам Клинт Иствуд, на счету которого два Оскара и три Золотых Глобуса за режиссуру. Впрочем, есть оговорка, что он возьмется за фильм, только если сценарий понравится.

Следует добавить, что Роберт Де Ниро однажды присматривался к роли основателя Ferrari. Он мог сыграть его в начале 90-х. Проектом занимался Майкл Манн, но тот фильм, так и не попал на экраны. 

Комментарии нет